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R. González/R. D.
Dénia
Viernes, 25 de junio 2021, 19:54
La primera edición del concurso Madrid Fusión a la mejor pizza de España, que se celebrará el 1 de julio, podría contar con un representante de Dénia. El restaurante La Vecchia Roma ha sido preseleccionado en la categoría de estilo libre.
Por ahora, la organización ha escogido 27 candidatos procedentes de una decena de ciudades del país y en breve esa lista se reducirá a 12 finalistas. De ellos, seis competirán por elaborar la mejor pizza napolitana y los otros seis se enmarcan en la pugna en la que pueden utilizar los ingredientes que deseen en su elaboración.
La Vecchia Roma, ubicada en la calle La Mar, buscará un hueco en la final. Entre los contrincantes de su categoría figuran cinco procedentes de Madrid y uno de las ciudades de Barcelona, Bilbao, Marbella, Valladolid, Palencia y Murcia. En el apartado de pizza napolitana, predominan Madrid y Barcelona, y sólo hay un restaurante de Valencia, Trattoria Da Carlo.
Este certamen lo organiza Madrid Fusión Alimentos de España y cuenta con el patrocinio de la Denominación de Origen Rueda. Su objetivo es difundir el mundo de la pizza artesana al tiempo que se premiará al mejor pizzaiolo de España. El jurado lo presidirá el italiano Franco Pepe, del restaurante Pepe in Grani de Caiazzo. Junto a él estarán otros siete expertos, entre los que se encuentran Jesús Marquina Marquinetti (5 veces campeón del mundo y director de la Asociación Española de pizzeros artesanos) y los periodistas especializados y expertos gastronómicos y del sector alimentario José Carlos Capel (presidente de Madrid Fusión), Alberto Luchini, Alberto Miragoli, Bárbara Guerra, Rosa Vañó y Santiago Mora.
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