R. González
Lunes, 16 de mayo 2022, 14:17
El restaurante La Xerna del Mar se ha alzado triunfador en el concurso de la mejor tapa de la Comunitat con 'Donut de gamba roja de Dénia y bleda'. Esta propuesta culinaria ha obtenido el primer premio en el certamen celebrado este lunes en el CdT de Valencia.
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El secretario autonómico de Turismo, Francesc Colomer, ha sido el encargado de dar a conocer el nombre del ganador. Esta tapa tendrá el honor de representar a Comunitat en una acción de promoción gastronómica que tendrá lugar en la ciudad suiza de Zúrich el próximo mes y en la que habrá presencia de cocineros con estrella Michelin.
Este donut ha sido elaborado con gamba roja de la lonja de Dénia, acelgas de un productor local, cebollas compradas en el Mercat Municipal y encurtidos de la Marina Alta. Hasta 60 locales había presentado tapas en esta iniciativa gastronómica que se enmarca dentro de 'Tapas d'Ací' y que persigue promover el producto valenciano. A la final han llegado seis preparaciones, dos por cada provincia, y la de La Xerna del Mar ha sido la preferida del jurado.
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