Urgente Tormentas de lluvia y granizo descargan sobre Valencia: Previsión de Aemet para las próximas horas
Los chefs de La Xerna del Mar y la secretaria general de Aehtma, tras el triunfo en el CdT de Valencia. LP

La Xerna del Mar de Dénia prepara la mejor tapa de la Comunitat

Su propuesta elaborada con gamba roja gana el concurso celebrado en el CdT de Valencia y representará a la región en Zúrich

R. González

Lunes, 16 de mayo 2022, 14:17

El restaurante La Xerna del Mar se ha alzado triunfador en el concurso de la mejor tapa de la Comunitat con 'Donut de gamba roja de Dénia y bleda'. Esta propuesta culinaria ha obtenido el primer premio en el certamen celebrado este lunes en el CdT de Valencia.

Publicidad

El secretario autonómico de Turismo, Francesc Colomer, ha sido el encargado de dar a conocer el nombre del ganador. Esta tapa tendrá el honor de representar a Comunitat en una acción de promoción gastronómica que tendrá lugar en la ciudad suiza de Zúrich el próximo mes y en la que habrá presencia de cocineros con estrella Michelin.

La tapa vencedora, el 'donut de gambar roja de Dénia y bleda'. LP

Este donut ha sido elaborado con gamba roja de la lonja de Dénia, acelgas de un productor local, cebollas compradas en el Mercat Municipal y encurtidos de la Marina Alta. Hasta 60 locales había presentado tapas en esta iniciativa gastronómica que se enmarca dentro de 'Tapas d'Ací' y que persigue promover el producto valenciano. A la final han llegado seis preparaciones, dos por cada provincia, y la de La Xerna del Mar ha sido la preferida del jurado.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Suscríbete a Las Provincias: 3 meses por 1€

Publicidad