redacción
Sábado, 18 de febrero 2017, 01:33
Comienza la cuenta atrás para la celebración de la X Mostra Gastronòmica de Benissa. Esta atractiva propuesta contará con dos fases. La primera, del 3 al 5 de marzo, estará protagonizada por las degustaciones. En la segunda, del 3 al 12 de marzo, ocho negocios del mundo de la restauración elaborarán un menú especial utilizando productos y materia prima de la cocina local y la comarca.
Publicidad
Ese es el principal objetivo de la Mostra, el difundir los platos autóctonos a través de los estilos de cada restaurante. El certamen está organizado por la Concejalía de Comercio a través de Afic-Creama y la Concejalía de Turismo, en estrecha colaboración con los establecimientos participantes.
Entre las degustaciones, no faltarán pilotes de putxero benisser, jabalí, figatells. Y en los menús se podrá disfrutar de propuestas como mousse de bacalao ahumado con sopa de tomate, fideuà negra con chipirones, paella de espinacas, bacalao y coliflor. Todo ello regado con los mejores caldos de la zona.
Durante la Mostra, además de las degustaciones, se han programado actividades como una cata de vinos DOP Alicante maridada con embutido de Benissa, una conferencia, un concurso de vinos y una masterclass de putxero de polp.
Suscríbete a Las Provincias: 12 meses por 12€
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Te puede interesar
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.