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Concha Pastor
Martes, 28 de febrero 2017, 14:16
El chef Antonio Villaescusa, del restaurante Maestral de Alicante, gana el primer premio del Concurso Internacional de Cocina Creativa de la Gamba Roja de Dénia con su plato 'gamba roja de Dénia amb bleda, con gazpacho marinero tostado'. El certamen, que organiza la Concejalía de Turismo, la Asociación de Hostelería y Turismo de la Marina Alta (Aehtma) y la Cofradía de Pescadores de Dénia, se ha celebrado esta mañana en el Mercat Municipal de la capital de la Marina Alta.
El segundo galardón ha sido para Antonio Rubio, del Mesón Campero de Linares (Jaén) con 'gamba roja de Dénia, sabayón de azafran y aove temprano, sofrito de algas y alcachofas'; mientras que el tercer premio ha sido para el cocinero José Primo, del restaurante La Borda d'Costa, del Puerto de Sagunto. Este chef ha preparado 'gamba roja de Dénia y tradiciones'.
El certamen ha reunido a numerosos curiosos que se han acercado a seguir los preparativos de cada uno de los platos preparado por los participantes.
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