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Los ocho finalistas del concurso 'Gama Roja de Dénia'. lp
Un cocinero de Valencia, entre los ocho finalistas del Concurso de la Gamba Roja de Dénia

Un cocinero de Valencia, entre los ocho finalistas del Concurso de la Gamba Roja de Dénia

José Luis Peralta (La Perfumería) participará en el certamen culinario que se celebrará el 3 de marzo

LAS PROVINCIAS

Martes, 18 de febrero 2020, 11:15

La novena edición del Concurso Internacional de Cocina Creativa de la Gamba Roja de Dénia contará con un representante valenciano. El prejurado del certamen se reunió para escoger a los ocho finalistas que competirán en la octava edición y entre ellos se encuentra José Luis Peralta, del Restaurante La Perfumería.

El concurso ha contado con un total de 78 participantes inscritos, procedentes de las escuelas de hostelería más importantes y prestigiosas del ámbito nacional, por lo que hay que destacar el altísimo nivel mostrado por los candidatos en la edición.

El prejurado del concurso ha seleccionado ya a los ocho cocineros que se darán cita el próximo 3 de marzo en el Mercado Municipal de Dénia.  Los finalistas que este año competirán por realizar el mejor plato con la gamba roja de Dénia como protagonista son:

José Luis Peralta, del restaurante La Perfumería (Valencia).

Juan Manuel Salgado, del restaurante Dromo (Badajoz).

Andrea Ravasio, del restaurante Baobab Suites (Adeje – Tenerife).

Alejandro Gómez, del restaurante Hotel Gravina 51 (Sevilla).

Alberto Montes, del restaurante Atrio (Cáceres).

Iván Muñoz, del restaurante Chirón (Valdemoro - Madrid).

Chelo Berná, del restaurante El Galgo (Elche – Alicante).

Antonio Javier González, del restaurante MasterChef (Madrid).

Los miembros del prejurado encargado de seleccionar a los chefs que este año demostrarán sus dotes culinarias han sido: Diego Mena, gerente del restaurante Mena (Dénia); Evarist Miralles, docente y chef del restaurante Nou Cavall Verd (Vall de Laguar); José Manuel López, jefe de cocina del restaurante Peix i Brases (Dénia); Bruno Ruiz, chef del restaurante Bruno Ruiz Aticcook (Dénia); Ricard Tobella, jefe de cocina de Quique Dacosta Restaurante (Dénia); Ferdinando Bernardi, chef del restaurante Orobianco (Calpe) y Rafael Soler, director del concurso.

Jurado del concurso

El jurado estará formado por expertos culinarios y críticos gastronómicos que evaluaran las creaciones de acuerdo con la presentación, el gusto y la importancia de la «gamba roja» en cada plato, proclamando al vencedor del certamen.

Julia Pérez, crítica de gastronomía y miembro de la Real Academia de Gastronomía, presidirá la mesa del jurado y estará acompañada por José Carlos Capel, Igor Cubillo, Benjamín Lana y Cuchita Lluch y por los cocineros Quique Dacosta, de Quique Dacosta Restaurante en Dénia (Alicante); Kiko Moya, de L'Escaleta (Cocentaina, Alicante); Carlos Maldonado de Raíces (Talavera de la Reina – Toledo); Eugenio Boer, de Bür (Milán) y Luis Arrufat, consultor gastronómico y coordinador técnico área masters y cursos de Basque Culinay Center.

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