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Los integrantes del prejurado, que han escogido a los ocho finalistas de la edición de este año. LP
El Concurso de la Gamba Roja de Dénia contará con estrellas Michelin entre sus ocho finalistas

El Concurso de la Gamba Roja de Dénia contará con estrellas Michelin entre sus ocho finalistas

El certamen reunirá a Alberto Montes, Antonio Javier González, Iván Muñoz, Chelo Berná, José Luis Peralta, Juan Manuel Salgado, Andrea Ravasio y Alejandro Gómez

R. González

Dénia

Martes, 18 de febrero 2020, 23:01

La primera incógnita de la IX edición del Concurso Internacional de Cocina Creativa de la Gamba Roja de Dénia ya se ha desvelado. El certamen, que se celebrará el 3 de marzo en el Mercat Municipal, ya tiene a sus ocho finalistas tras la selección realizada por el prejurado. Entre los escogidos para cocinar ante el público y los clientes de mercado, se encuentran dos cocineros de restaurantes con estrellas Michelin y otro del Restaurante Masterchef de Madrid. 

La organización dio ayer a conocer el nombre de los que han pasado la criba inicial. Uno de los elegidos es el extremeño Alberto Montes Pereira, del Atrio de Cáceres, único de su comunidad autónoma con estrellas Michelin, en su caso dos. El cocinero de Plasencia cuenta con una larga trayectoria en los fogones y, entre los reconocimientos conseguidos, figura ganar en 2016 el Concurso Nacional de Pinchos y Tapas de Valladolid.

Otro de los participantes en la cita del próximo mes es Iván Muñoz, del Restaurante Chirón, en la población madrileña de Valdemoro. En su haber cuenta con una estrella, además de un sol de la Guía Repsol. Lleva los fogones en la sangre, ya que representa a la cuarta generación de restauradores de su familia.

En la pugna por el primer premio también estará el sevillano Antonio Javier González, del Restaurante Masterchef de Madrid. En 2018 se proclamó ganador del Concurso Nacional de Cocina de la Ñora y el Langostino de Guardamar.

El resto de contendientes son Chelo Berná, de El Galgo de Elche; José Luis Peralta, de La Perfumería de Valencia; Juan Manuel Salgado, de Dromo en Badajoz; Andrea Ravasio, de Baobab Suites, en la localidad tinerfeña de Adeje; y Alejandro Gómez, del Hotel Gravina 51, en Sevilla.

La organización destaca el altísimo nivel de los candidatos de esta edición que se celebrará en el Mercat el 3 de marzo

 

En esta edición se habían inscrito un total de 78 cocineros, procedentes de las escuelas de hostelería y restaurantes más importantes del país. El prejurado que eligió a los finalistas estuvo integrado por profesionales de reconocido prestigio, como el director del concurso, Rafa Soler; Ferdinando Bernardi, chef del restaurante Orobianco de Calp; Ricard Tobella, jefe de cocina de Quique Dacosta Restaurante; Diego Mena, gerente del restaurante Mena; Evarist Miralles, docente y chef del restaurante Nou Cavall Verd de Vall de Laguar; José Manuel López, de Peix i Brases y primer ganador de este certamen; y Bruno Ruiz, chef del restaurante Bruno Ruiz Aticcook.

La organización del evento, la Asociación de Empresarios de Hostelería y Turismo de la Marina Alta (Aehtma), en colaboración con el Ayuntamiento de Dénia, mostró su satisfacción por el altísimo nivel de los candidatos de esta edición. En su opinión, eso "confirma la consolidación de este concurso dentro del panorama gastronómico".

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