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R. González
Dénia
Martes, 18 de febrero 2020, 11:33
La IX edición del Concurso Internacional de Cocina Creativa de la Gamba Roja de Dénia que se celebrará el 3 de marzo en el Mercat Municipal ya tiene finalistas. Entre los ocho seleccionados para cocinar ante el público y los clientes de mercado, se encuentran dos cocineros de restaurantes con estrellas Michelin y otro del Restaurante Masterchef de Madrid,
La organización tenía previsto dar a conocer hoy el nombre de los que han pasado la criba inicial y ya los ha hecho público. Uno de los elegidos en el extremeño Alberto Montes Pereira, del Atrio de Cáceres, único de su comunidad autónoma con estrellas Michelin, en su caso dos. El cocinero de Plasencia cuenta con una larga trayectoria en los fogones y, entre los reconocimientos conseguidos figura el haber ganado en 2016 el Concurso Nacional de Pinchos y Tapas de Valladolid.
Otro de los participantes es Iván Muñoz, del Restaurante Chirón, en la población madrileña de Valdemoro. En su haber cuenta con una estrella, además de un sol de la Guía Repsol. Lleva los fogones en la sangre, ya que representa a la cuarta generación de restauradores de su familia.
En la puga por el primer premio también estará el sevillano Antono Javier González, del Restaurante Masterchef de Madrid. En 2018, se proclamó ganador del Concurso Nacional de Cocina de la Ñora y el Langostino de Guardamar.
El resto de contendientes son Chelo Berná, de El Galgo de Elche; José Luis Peralta, de La Perfumería de Valencia; Juan Manuel Salgado, de Dromo en Badajoz; Andrea Ravasio, Baobab Suites, en la localidad tinerfeña de Adeje; y Alejandro Gómez, del Hotel Gravina 51, en Sevilla.
En esta edición se habían inscrito un total de 78 cocineros, procedentes de las escuelas de hostelería y restaurantes más importantes del país. La organización del evento, la Asociación de Empresarios de Hostelería y Turismo de la Marina Alta, en colaboración con el Ayuntamiento de Dénia, ha mostrado su satisfacción por el altísimo nivel de los candidatos de esta edición. En su opinión, eso «confirma la consolidación de este concurso dentro del panorama gastronómico».
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