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Participantes en una de las rutas guiadas celebradas en esta edición. LP

La Feria de Productos y Oficios de la Tierra clausurará la quinta edición del Feslalí

La entrega de premios de la quinta Maratón Fotográfica y diferentes actuaciones de música centrarán la programación

R. A.

Miércoles, 19 de febrero 2020, 22:27

El municipio de Alcalalí cerrará este fin de semana la quinta edición del festival 'Feslalí' con la celebración de la Feria de Productos y Oficios de la Tierra. Una cita que tendrá lugar en el casco urbano de la localidad de la Vall de Pop y que contará con más de 30 puestos de productos artesanales como mermeladas, embutidos, mieles, salazones o vinos y cervezas entre otros.

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Uno de los momentos más esperados será la entrega de los premios de la quinta Maratón Fotográfica '#AlcalalíEnFlor', en la que han participado más de 130 personas. El acto tendrá lugar al mediodía durante la inauguración de la exposición de las fotos participantes en el certamen.

Habrá, además, actuaciones en directo durante todo el fin de semana como la del músico Dani Miquel, o las actuaciones de Gin Lemon's y Jazzy Makers. También está prevista la participación de 'cabuts', 'xirimiters' y 'muixeranga'.

Están previstas también dos rutas entre almendros en flor. Se trata de itinerarios guiados, circulares y gratuitos que saldrán desde la plaza del Ayuntamiento a las 10 de la mañana. El objetivo de estas salidas, explican desde el consistorio, «mostrar a los visitantes nuestro patrimonio agrícola, y para que conozcan de primera mano la razón de ser de este evento, nuestros almendros en flor, y el paisaje excepcional que nos ofrecen cada año, a pesar de las graves consecuencias que ha ocasionado la Xylella Fastidiosa y el plan de erradicación impuesto». La gastronomía también será «parte fundamental de la feria». La almendra local, cultivada, recogida y transformada por los agricultores de la Vall de Pop será la protagonista. «Natural o frita, transformada en leche y de acompañamiento en tapas y menús es un bocado delicioso que te permitirá saborear el paisaje», remarcan.

El fruto seco y la gastronomía también fueron los protagonistas el pasado fin de semana gracias a las 'masterclass' de Pep Romany, del Restaurante Pont Sec de Dénia, y al maestro heladero, Óscar Palacio de Helados Artesanos Palacio de Pedreguer.

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