

Secciones
Servicios
Destacamos
La estudiante italiana Chiara Formicola se ha graduado este jueves como Doctora en Ciencias Gastronómicas de la Universidad de Parma (Italia) con una tesis donde analiza el turismo y la gastronomía de Dénia. El trabajo lleva por título 'Promoción turística y organización de eventos internacionales en el ámbito de la red Unesco de Ciudades Creativas de la Gastronomía: Los casos de Parma y Dénia'. La nueva doctora ha presentado la tesis justo después de la celebración del festival D*na, al cual dedica un apartado específico.
Formicola estuvo el pasado mes de mayo en Dénia para conocer de primera mano la oferta turística de la ciudad, estudiar el proyecto de recuperación del Sistema Agroalimentario de la Marina Alta que impulsa la Ciutat Creativa y recoger información sobre la tradición y la innovación de la gastronomía local. Sobre el D*na destaca la figura del cocinero Quique Dacosta como impulsor y afirma que “en su primera edición es fundamental no sólo la apertura de Dénia y la Marina Alta al mundo, sino de toda la Comunidad Valenciana”.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Los ríos Adaja y Cega, en nivel rojo a su paso por Valladolid
El Norte de Castilla
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.