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Miércoles, 23 de enero 2019, 17:18
El gremio de carniceros y charcuteros de Valencia (Grecarval) ha reconocido la trayectoria de Casa Pichi, de Xàbia, en una celebración que tuvo lugar en el hotel SH Valencia Palace. El premio a este establecimiento fue por sus 56 años de trayectoria.
El propio gremio, formado por 260 carniceros-charcuteros, cumple 40 años, y para celebrarlo quiso reconocer el trabajo y la entrega que le dedican los empresarios de este sector a sus negocios día a día. Para ello, hicieron entrega de varios trofeos a diversas carnicerías en tres modalidades: más de 20 años de trayectoria, más de 40 y más de un siglo.
Casa Pichi nació en Xàbia en la década de los 60. Vicente Pedrós, de familia con tradición ganadera, y Rosita Fornés, eran una pareja de recién casados comenzaron a elaborar de forma artesanal y para el autoconsumo embutidos caseros con la ayuda de Teresa, la hermana de Vicente. Su fórmula tuvo éxito tres años después decidieron montar un pequeño negocio en casa, con un rudimentario tablero de madera en el que exponían sus embutidos.
Poco a poco, el establecimiento creció y se expandió. En los años 80 emprendieron una gran reforma en el local colindante a la vieja casa familiar y se convirtieron en la primera carnicería de Xàbia en obtener la homologación de la Unión Europea para la elaboración de embutidos.
Tras décadas regentando el comercio, a finales de los años 90 Vicente y Rosita cedieron el testigo a una segunda generación para jubilarse. Y así ahora dos de sus tres hijos, Pepe y Mari, son quienes regentan el negocio, reconocido con el distintivo cuatro estrellas de Comercio Excelente de la Generalitat Valenciana.
En el último año Casa Pichi ha experimentado un gran cambio tras una reforma integral. Con un nuevo aire pero con la misma filosofía que sus padres, siguen ofreciendo, además de productos cárnicos, esos embutidos de antaño. Y con la misma fórmula secreta.
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