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El III Master de Arroces y Alta Cocina Mediterránea será online para evitar contagios

El III Master de Arroces y Alta Cocina Mediterránea será online para evitar contagios

En el curso que imparte la Universidad de Alicante participan chefs como Quique Dacosta, Alberto Ferrúz o Kiko Molla entre otros

B. O.

Martes, 14 de julio 2020, 22:41

«Debemos adaptarnos a las nuevas exigencias derivadas de la crisis sanitaria». Los alumnos del III Master de Arroces y Alta Cocina Mediterránea, que coordina el Centro de Gastronomía de la UA, Gasterra y en el que colaboran Dénia y Pego; no podrán disfrutar de 'masterclass' de los grandes chefs que habitualmente imparten clases en el curso. Deberán conformarse en recibir lecciones online de los maestros de los fogones como Quique Dacosta, Kiko Molla, Alberto Ferrúz o María José San Román, entre otros.

Esta es una de las principales novedades de esta tercera edición del curso, a la que han tenido que adaptarse para cumplir con las medidas de seguridad exigidas. «Los cocineros gravarán sus clases en los centros CDT», matizó Josep Bernabeu, director del Centro de Gastronomía del Mediterráneo UA-Dénia. El resto del curso, aclaró, será semipresencial.

También será vía online la visita al Parque Natural de la Marjal de Pego, «habitualmente es presencial, pero con los actuales problemas, se ha optado por un recorrido virtual. De la mano de Fernando Sendra, los alumnos podrán conocer cada rincón del parque que se ha filmado con un dron». Otra de las novedades será el apoyo de los ayuntamientos de Pego y Dénia al proyecto y a los alumnos concretamente, pues concederán becas de formación para los cocineros interesados en formarse y crecer en su profesión. Serán un total de seis becas, cuatro financiadas por el consistorio dianense y otras dos por el de Pego.

El programa formativo, apuntó Bernabeu constará de 600 horas en las que «se introducirá a los alumnos tanto en el conocimiento de arroces tradicionales como contemporáneos e internacionales».

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