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B. O.
Miércoles, 4 de noviembre 2020, 14:46
Dicen que no hay nada mejor que tener el estómago lleno para combatir las adversidades. Así lo creen, al menos, en Pego donde quieren plantar cara a la crisis provocada por el Covid-19 con la novena edición de las jornadas del arroz bomba y bombón. Se trata de una propuesta en la que los bares del municipio, este año hasta un total de 16, ofrecen menús cuyo ingrediente estrella es el cereal, de cualquiera de las dos variedades, que nace en el Marjal de Pego.
El certamen gastronómico debería de haberse llevado a cabo hace ya unos meses, antes del verano; pero la situación sanitaria obligó a posponerlo. Ahora se ha retomado el pulso a la iniciativa y transcurrirá durante tres semanas, del 9 al 23 de noviembre.
Los restauradores participantes ofrecerán sus propuestas culinarias "garantizando siempre las medidas sanitarias, porque lo primero es la salud de nuestros clientes", apuntó José Dominguis, propietario de unos de los 16 restaurantes.
Esta edición no contará con el tradicional calendario en el que cada los clientes podían saber cual era el menú cada día en cada restaurante. Según explicaron, se anunciarán los platos a través de las redes sociales "con un par de días de antelación. Aunque lo mejor es llamar directamente la restaurante para preguntar y hacer la reserva, que ahora es imprescindible", recalcó el edil de Promoción Económica, Ricardo Sendra.
Desde el gremio hostelero tienen claro que este año las reservas no serán las mismas que otros años debido a la pandemia, aunque esperan poder "asomar la cabeza. Que el tiempo acompañe y que la gente pueda disfrutar del mejor arroz en nuestras terrazas".
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