Un afortunado gana 128.370,85 euros con la Bonoloto de este lunes en un municipio de 1.500 habitantes
Momento en el que se empaqueta los platos de los menús en la cocina de Los Arcos. LP

Restauradores de Pedreguer preparan 100 menús completos para las personas más desfavorecidas

Las familias han podido degustar ensaladilla, coca-pizza, 'tikka massala' de pollo y merluza y 'brownie'

R. P.

Pedreguer

Viernes, 15 de mayo 2020, 11:39

Las iniciativas solidarias en estos momentos tan complicados son continuas. En Pedreguer, un grupo de restauradores prepara 100 menús completos para alimentar a las personas más desfavorecidas de la localidad.

Publicidad

Todo surgió cuando Amanda Fornés Carrió, una cocinera del municipio que trabaja en el Hotel El Rodat de Xàbia, contactó con el alcalde, Sergi Ferrús, y se ofreció para elaborar menús completos y entregarlos a las personas que más lo necesitaran. Se disponía de las manos expertas y profesionales, pero faltaba un lugar para preparar los platos, logística para repartirlos y materia prima para su elaboración.

Dicho y hecho. En pocos días se ha conseguido todo lo que hacía falta. El restaurante Los Arcos ha puesto los fogones y las manos de su cocinero Andrés Ortolà se han unido a las de Amanda en esta labor. Además, voluntarios y voluntarias de Cruz Roja Xàbia se han ocupado del reparto, aprovechando el local municipal que el Ayuntamiento de Pedreguer les cede durante todo el año para estos menesteres dentro del convenio que existe entre las dos entidades y que este año, ante la crisis sanitaria, han reconducido hacia la ayuda social. Finalmente, Masymas Supermercados ha aportado los ingredientes para preparar los menús.

El cocinado y emplatado de las comidas y representantes de Cruz Roja, ayuntamiento y supermercado y restauradores. LP

De esta forma y gracias a esta iniciativa solidaria, las familias que habitualmente atiende Cruz Roja en Pedreguer, y que ronda el centenar de persona, han podido degustar esta semana ensaladilla, coca-pizza, 'tikka massala' de pollo y merluza y 'brownie'.

Tanto los cocineros como el consistorio y la empresa han dado las gracias a Cruz Roja Xàbia por «darnos la posibilidad de aportar un granito de arena más a la tarea que, junto con otras asociaciones imprescindibles, desarrollan día detrás día».

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Suscríbete a Las Provincias: 3 meses por 1€

Publicidad