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Jenkin's aterriza en Madrid: «Se ha perdido el respeto a la burger»

Jenkin's aterriza en Madrid: «Se ha perdido el respeto a la burger»

Con motivo de la llegada de la firma valenciana a la capital, hablamos con los hermanos Diego y José Esteban, que no se prodigan en entrevistas, pero sí en negocios restauradores. El elemento común es el amor por el producto, y en especial la carne, porque ellos son de medallón más que de smash

Jueves, 18 de abril 2024

Imaginario americano y vestuario urbano. Paredes de ladrillo y proclamas en neón. Todo indica que nos encontramos en el universo Jenkin's, cuyo apellido despista sobre el origen, ya que la exitosa firma de hamburguesas es 100% valenciana. Ni franquicias ni inversores. Los artífices son ... dos hermanos procedentes de Barraca d'Aigües Vives, una localidad cercana a Alzira, que no alcanza los 1.000 habitantes. Diego y José Esteban nunca han querido eclipsar sus propios proyectos: «Al revés, cuando nos han propuesto aparecer en algún lanzamiento, siempre hemos dicho '¿para qué?¡. Los protagonistas son otros». Tal vez por ello, nos hemos perdido parte del relato humano que refrenda a este grupo empresarial, bajo el que se encuentran firmas como Rutins, Michigan, Living Bakkali, El Taller de Carnes o el restaurante gastronómico Flama. Eso está a punto de cambiar. Nos hemos citado en Gran Vía.

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