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El gallinero

El café incita a todo lo bueno

¿Por qué los españoles mostramos total discrepancia a la hora de pedirlo?

Viernes, 5 de julio 2024, 23:13

Un café, un americano, un bombón, uno solo tocado de ginebra (es una novedad de Vicente el paraca) un descafeinado largo y, siempre hay algún desconfiado de que le den gato por liebre que le impida dormir, un descafeinado de sobre. Ésta es una de ... las peticiones habituales cuando se juntan cinco seis, siete españoles en torno a una mesa, bien sea tras un buen yantar, una frugal colación o el típico esmorzaret valenciano, que entonces se añade el cremaet 'quemadito' porque el ron se quema para reducir su graduación alcohólica mientras se infusiona con canela en rama, piel de limón, azúcar y granos de café, al igual que se hace con el aguardiente de la queimada gallega, al que el saber popular atribuye virtudes para no estomagar y que ¡eso sí! te alegra la mañana si no el día.

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