Borrar
Urgente Castellana Properties compra Bonaire por 305 millones de euros

La Epso y Nueva Zelanda colaboran en investigaciones sobre alimentos saludables

La investigadora Rachel Anderson visitó la escuela de la Universidad Miguel Hernández y mantuvo una reunión con el vicerrector de Relaciones Internacionales, y el de Investigación e Innovación

C. M. A.

Lunes, 28 de septiembre 2015, 00:33

La Escuela Politécnica Superior de Orihuela (Epso) firmará un convenio con el Instituto de Investigación AgResearch de Palmerston North (Nueva Zelanda) para fomentar la colaboración entre ambas entidades en el ámbito de las investigaciones sobre alimentos para la salud.

Con ese objetivo la investigadora del país austral Rachel Anderson visitó días atrás la escuela de la Universidad Miguel Hernández y mantuvo una reunión con el vicerrector de Relaciones Internacionales de la UMH, Vicente Micol, y el de Investigación e Innovación, Manuel Jordán, en el marco de un proyecto financiado por el Ministerio de Comercio, Innovación y Empleo de Nueva Zelanda.

La investigadora acudió a la Epso con la finalidad de iniciar los primeros pasos para el establecimiento de un convenio que fomente el intercambio de estudiantes de doctorado entre ambas instituciones y ver la posibilidad de implantar una doble titulación. Como primer acuerdo una estudiante de la escuela realizará una estancia de investigación a partir de enero en este país. El programa cuenta con apoyo de la Unión Europea y el Gobierno de Nueva Zelanda y en el grupo europeo de seis países está integrada la profesora María José Frutos como representante de la Epso.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

lasprovincias La Epso y Nueva Zelanda colaboran en investigaciones sobre alimentos saludables