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Pilar M. Maciá
Sábado, 9 de enero 2016, 00:33
La Escuela Politécnica Superior de Orihuela (Epso) de la Universidad Miguel Hernández acercará hasta La Lonja su campus de Desamparados el viernes que viene, puesto que la entrada y el auditorio del edificio donde antaño se trataba con las verduras llegadas de la huerta, serán escenario de la tercera edición del concurso de nuevos alimentos ('new food') elaborados por los alumnos en las asignaturas de Desarrollo e Innovación de Productos Agroalimentarios y Marketing Agroalimentario. El director de la escuela, Ricardo Abadía, y los profesores José Ángel Pérez y Margarita Brugarolas presentaron ayer esta iniciativa junto con la concejal de Educación, Begoña Cuartero, quien manifestó la necesidad de acercar la politécnica a la ciudad y que se conozca la labor que se desarrolla. En la misma línea hablaron los responsables de la Epso, quienes animaron tanto a los oriolanos de a pie como a los empresarios del sector agroalimentario a que conozcan estos productos concebidos por los alumnos desde el principio y que se presentarán listos para su consumo.
La jornada se iniciará a las nueve y media de la mañana con la presentación de los productos en sus expositores, que además se degustarán una vez haya pasado el jurado. Los alumnos, tal y como indicó Brugarolas, han realizado un anuncio publicitario y una presentación de los ocho productos de distintos subsectores, puesto que habrá carne, galletas, helado, pasta, licor, salsa o gelificado de algas, entre otras cosas. La jornada acabará con una conferencia sobre los retos de la alimentación en el siglo XXI y el concurso contará con tres premios, el que concede la UMH y los correspondientes a la Fundación Quorum, dotado con 300 euros y la Cátedra Cajamar, con 1.000 euros.
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