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Marc Gascons en su cocina del restaurante Els Tinars. :: lp Pablo González en su local. :: lp

Celler de Carmen, variedad y calidad

P. G. MOCHOLÍ

Viernes, 31 de julio 2015, 01:27

La apertura de nuevas avenidas en Valencia, abrió la posibilidad de encontrar numerosos establecimientos dedicados a la hostelería.

Y una de esas avenidas que han abierto la ciudad ha sido la de Alfahuir, una nueva vía que en pocos años se ha convertido en una de las más animadas de la ciudad gracias a la proximidad que tiene con el estadio de El Levante UD.

Ello debieron pensar Pablo González y su mujer Carmen Sala cuando hace algo más de 6 años, en la Avda. Alfahuir, 47 abrieron un primer establecimiento donde ofrecían un servicio de charcutería y cafetería.

Poco a poco la oferta fue cuajando, y la fueron ampliando hacía la cocina de mercado.

El buen ritmo animó a ambos, y decidieron abrir otro local en Dolores Márquez 47 con la esquina de la Avda. Alfahuir 22.

En este nuevo Celler de Carmen, la oferta gastronómica es mucho más amplia y variada, incrementando las elaboraciones clásicas y tradicionales donde luce la calidad y la frescura de los ingredientes y las materias primas.

Todos los días ofrecen un competente menú de mediodía, pero si lo desean pueden comer a la carta disfrutando de la generosidad de las raciones y la riqueza de los platos.

Entre las recomendaciones más demandadas encontramos las manitas de cerdo con salsa de almendras, el rabo de toro, la carrillera ibérica al vino tinto o el codillo al horno.

No falta el revuelto de alcachofas con micuit de foie y jamón ibérico, o el pulpo braseado con emulsión de patata y pimentón.

En El Celler de Carmen se cuida hasta el más mínimo detalle, y los amantes del buen vino aquí encontraran una variedad muy rica; Carmelo Rodero y Jaros (D.O. Ribera del Duero), Ramón Bilbao (D.O. La Rioja), Venta El Puerto 12 (D.O. Valencia) mantenidos en cava a la temperatura óptima.

Los postres son caseros, por lo que les recomiendo que se guarden un último bocado para disfrutar de la corona de la huerta de almendra y merengue (muy típico en la zona de Alboraia). Pudin de manzana o el arroz con leche son las otras recomendaciones muy destacables.

Como he comentado, el Celler de Carmen se encuentra a escasos metros del estadio Ciutat de Valencia, y es fácil cruzarse o coincidir con su presidente, Quico Catalán y con una buena parte de los jugadores del equipo, son clientes fieles del establecimiento.

Su amplia terraza es ideal para cenar y disfrutar de su gastronomía, sobre todo ahora y en agosto, porqué el Celler de Carmen no cierra.

Celler de Carmen. Dolores Márquez 47 (esquina con Avda. Alfahuir, 22). Telf. 963278330. Valencia.

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