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Vicente Patiño y Luis Asensio durante una clase magistral. José Tomás Arribas y Sergio Gallego.
Q Tomas?, la excelencia en las propuestas

Q Tomas?, la excelencia en las propuestas

Sergio Giraldo se ha revelado como un excelente cocinero e incansable animador del local

P. G. MOCHOLÍ

Viernes, 18 de diciembre 2015, 00:23

La consolidación del restaurante Q Tomas? en Valencia ha sido total. En algo más de 3 años, el establecimiento que Tomás Arribas abrió en el centro de nuestra ciudad, se ha consolidado como una de las mejores cocinas de mercado que puedes encontrar y disfrutar. La profesionalidad de Tomás es una constante en todos sus establecimientos y queda muy latente en todos los proyectos que inicia. Desde que abrió Q Tomás? (octubre del 2014), su carta se nutre de excelentes productos, apostando por una calidad superior, entendiendo que en la cocina los ingredientes son fundamentales para ofrecer una gran gastronomía. Al frente de las cocinas, Sergio Giraldo, se ha revelado, no solo como un excelente cocinero, sino como un incansable animador del restaurante, ofreciendo una inacabable variedad de platos y de propuestas.

Hasta hace unos días, las trufas blancas inundaban con sus inconfundibles y profundos aromas la cocina y el comedor. Sergio las rayaba sobre unos huevos pochados de corral. También nos los ofrecía con una canelón de carrillera. Ahora que comienza la temporada de la trufa negra, y el primer bocado que ha preparado con ellas es un mollete de pan (elaborado al vapor) que rellena con burrata italiana (queso fresco), trufa negra, rúcula, piñones garrapiñados y un toque ligero de miel. Un bocado jugoso, y pleno de matices, del que destacamos el punto mineral de la trufa y el toque amargo de la rúcula. Los primeros erizos de la temporada ya los encuentras en sus vitrinas. Recién llegados de Denia. Los presentan abiertos y bien cargados de sus huevas. La frescura que nos ofrece son ideales para tomarlos al natural, pero Sergio nos los ofrece revueltos, presentándonos la clara de huevo como una galleta. Aunque Q Tomas?, no es un puro asador, la carne es una de sus especialidades, encontrando un surtido de excelentes cortes. En esta ocasión, Sergio nos ofrece dos de ellos. Primero nos ofrece una chuleta (sin hueso) de vaca vieja de 9 años de la raza "Holstein Freisian", a continuación nos ofreció un corte de lomo alto de Black Angus. El primer corte es de un sabor poderoso, con puntos muy minerales y matices herbáceos, mientras que el segundo posee un sabor más dulce, y más encantador al paladar. Los quesos de Paco Solaz ponen el punto final a la comida. Quesos de pequeños elaboradores, todos ellos artesanales. Torta del Casar, manchego curado y queso fresco. Magnífico el servicio del restaurante encabezado por José Tomás (hijo de Tomás), Paco y Ricardo.

Q Tomas? Convento Santa Clara, 13. Telf. 963444479. Valencia.

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