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El Central Bar de Ricard Camarena.

Almuerzos de lujo en los mercados de Valencia

Opciones para todos los gustos (de lo gourmet a lo popular) se reivindican al lado de los puestos de barrio

Á. G. D.

Jueves, 9 de febrero 2017, 19:56

Del 'esmorzaret' valenciano ya poco se puede descubrir. Cada bar es un mundo y cada uno tiene sus preferencias. Los hay quienes prefieren el bocadillo poblado, quienes disfrutan una tortilla de patata o los más gourmet. La tradición de almorzar es una buena forma de vivir la ciudad de forma auténtica.

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La mayoría de barrios cuentan con mercados municipales, que dice la leyenda, que es garantía de buena comida. Y hay para todos los gustos. Aquí algunas propuestas para almorza cómo quieras en los mercados de Valencia.

El almuerzo popular del Cabanyal, Benicalap o Ruzafa

Si buscas un 'esmorzaret' tradicional, nada como los bares de los mercados. Precios más que populares, ambiente de barrio y comida abundante. algunos de los más populares se encuetran en los barrios del Cabanyal, Ruzafa o Benicalap.

Cabanyal ofrece un almuerzo en un entorno genuino que cuesta encontrar en otros sitios de la ciudad. El mercado de Ruzafa es el corazón de uno de los barrios con más vida de Valencia, y Benicalap -sin perder humildad- ha rejuvenecido su oferta.

El estómago vacío para Rojas Clemente

A pocos minutos del centro de Valencia, el mercado de Rojas Clemente cuenta con uno de los bares más populares del almuerzo valenciano. Y no sólo por el generoso tamaño de sus bocadillos, sino porque vale la pena dejar un hueco en el estómago para sus torrijas. Hay de chocolate y normales.

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Central Bar, la opción gourmet

Desde que Ricard Camarena lanzó el Central Bar en el Mercado Central de Valencia, se ha convertido en un imprescindible del mediodía valenciano. Los platos son tradicionales: bocadillos, bravas, aceitunas... Le diferencia el género, la presentación y el cuidado con el que se hacen las cosas. El precio no es mucho más elevado que los bares tradicionales. Una opción que se ha convertido inmensamente popular en el corazón en la ciudad.

Mosen Sorrell, el otro almuerzo

El mercado del Carmen, reconvertido en un repositorio de comida gourmet nos ofrece un plan completamente diferente: ostras y champán en L'Osteria del Carme. A pesar de que pueda sonar extraño, el resultado es más que satisfactorio para la gente que se atreve y se ha convertido en un lugar a marcar para los amantes de la gastronomía.

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