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CHEMA FERRER
Viernes, 31 de enero 2020, 01:14
El restaurante El Canyar, todo un referente de la cocina de Valencia y muy conocido por ser lugar histórico de paso de personalidades y artistas, prepara unas jornadas gastronómicas dedicadas a la cocina de vanguardia vasca. Estas contarán con la presencia, a partir de la próxima semana, del cocinero Andoni Txintxilla, que actualmente dirige los fogones de Beheko Plaza en Zumaia. Este es un cocinero del mar por vocación, no solo por vecindad.
Además, no solo los mariscos y pescados son protagonistas de su cocina, las algas e innumerables productos del mar colaboran en sus propuestas más creativas. La brasa y la parrilla son técnicas sencillas para los pescados frescos que allí sirve, pero lo más llamativo de su cocina del mar son los embutidos y chacinas que elabora con ellos a partir de procesos de secado, salado y ahumado que él mismo elabora. Fruto de ello son sus chistorras de mar, los chorizos de pulpo y las longanizas, parte principal de las propuestas que trae a El Canyar de Valencia. También estará presente su conocida Sopa de Cefalópodos, o los exclusivos Marinados del Cantábrico.
Cocinará a partir del jueves próximo y durante una semana, Andoni también se trae lo característico de sus pizarras, el precio de los menús. Será de 22 euros y con la bebida aparte. El Canyar está en el número 5 de la calle Segorbe de Valencia.
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