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Vista de los jardines del Pinedo Beach. LP
Los arroces del Beach Club de Pinedo

Los arroces del Beach Club de Pinedo

Un enclave único bajo la batuta culinaria de la chef María José Estevens

Chema Ferrer

Jueves, 13 de junio 2024, 23:48

La Arrocería Pinedo Beach, junto al Parque Natural de la Albufera, ha abierto sus puertas este año bajo la dirección culinaria de la prestigiosa Arrocería Maribel de El Palmar. La cocinera María José Estevens traslada platos y arroces de los que conforman su sólida carta y también otros de cocina creativa que acompañen al ambiente chic y desenfadado de este local. Jardines exhuberantes, terrazas idílicas junto a la piscina, jacuzzi, sombrillas de mimbre, palapas, camas balinesas…, y sí, una oferta gastronómica de calidad que va un paso más allá, una cocina típica valenciana en fusión con la cocina creativa de autor y de mercado. Basándose en la calidad que actualmente ofrece la variedad de arroz J. Sendra (DO Arroz de Valencia), la carta ofrece desde la clásica Paella valenciana, el Arroz del Senyoret o la Paella de verduras, pero también creaciones arroceras innovadoras, como la Paella de planctón y gamba rayada. Los arroces melosos son dignos de mención, como el Meloso de putxero i pilota o el Meloso de pulpo y gambas. Sin duda, un destino arrocero impecable. Acompañando todo ello no faltan clóchinas, ensaladas de tomate valenciano, sepias de playa, el calamar a la plancha…

Con los pies en tierra, hay numerosos platos sorprendentes: imprescindible la muy solicitada Croqueta liquida de pato y setas, el Crujiente de algas y gambas, Carpaccio de calabacín con queso feta, tomate seco y aceituna negra deshidratada o una selecta Tosta de Cococha de merluza. Para los amantes de las fideuás es asignatura obligatoria la Fideuá 'Fifi' de Magret de Pato y Foie con mix de setas. Luego, existe una carta específica para que se sirve en los jardines, espacios a los que puede accederse a lo largo del día en horario de 12:30 a 21 horas (el acceso a esta parte sin reserva al restaurante media un tiqué con consumición para adultos por 15€ y 5€ los niños). Una espléndida barra coctelera da allí el servicio necesario.

Hay que tomar nota que el pasado sábado 8 de junio se inició la temporada estival contando con las sesiones musicales de su Dj residente con música house y deephouse. A partir del sábado 22 de junio y para el resto de sábados de verano (excepto el sábado 29 de junio ) acudirá como Dj Residente Víctor Soriano (Spektra Fm Valencia, Loca Fm Mallorca y Pure Ibiza Radio) que traerá desde las 17h a las 21h la mejor música de las islas con influencias house, afrohouse y deephouse. Los domingos tarde se reserva este espacio para la música remember con Jose Coll, desde las 17h hasta las 21h.

Otros apuntes de este nuevo restaurante sería el menú gastronómico que ofrece por 42€ y con bebidas aparte, y la posibilidad de celebración de eventos familiares, sociales y de empresa. Los martes cierran.

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