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Arroz al Horno en paella. LP
Arroces de Tartana para la cocina valenciana de Nou Gourmet

Arroces de Tartana para la cocina valenciana de Nou Gourmet

La paella de arroz al horno es la propuesta estrella

CHEMA FERRER

Viernes, 21 de marzo 2025, 00:01

La cocina de Nou Gourmet es la de siempre, un lugar donde disfrutar de las preparaciones de la cocina clásica que nunca defrauda. Obviamente, su valencianía obliga a que esa misma filosofía se traslade al recetario valenciano, siempre puesto al día por su alma mater, Pablo Zaragozá. Las paellas y todo tipo de arroces protagonizan su carta, acompañados de una selección de pescados y carnes impecables. La carta es muy variada con una cocina tradicional y de mercado, y su presentación es moderna y vanguardista.

La decoración del restaurante es sobria y elegante, al igual que la disposición de las mesas para el comensal. Tiene dos comedores principales y un amplio reservado donde disfrutar de manera más íntima de su cocina. Su barra, cómoda y elegante, es ideal para aperitivos.

Las paellas, su atractivo

Combina la tradición de la cocina valenciana con una presentación vanguardistaNou Gourmet ha incorporado pescados y carnes de calidad a la brasa de carrasca

Pero vayamos a las paellas: paella valenciana, paella de pollo de corral con setas y ajos tiernos o el arroz del senyoret. Otro atractivo en paella es su arroz al horno, impresionante. Otras preparaciones son sus fideuás, como la de manitas, la de mariscos y la de foie y setas. Entre los arroces melosos en perol, destacan el meloso de carabineros, el que han apellidado como de pueblo y el arroz de sepia y alcachofas. Otro aspecto importante es que ofrece el servicio de paellas para llevar, siempre por encargo previo. Cabe destacar que cada tipo de arroz se escoge según su cocción y, para ello, se utilizan los arroces de calidad del molino arrocero de Tartana, sito en el corazón de la Albufera de Valencia. Estos son los tradicionales arroces de 'tancat', los más exclusivos por su calidad del lago. Aquellos arrozales que, a lo largo de los siglos, fueron ganados como tierras de cultivo a la Albufera y que en invierno, con la Perellonà o inundación invernal, quedan anegados, lo que sirve para limpiar los arrozales de malezas y malas hierbas, obteniendo arroces más naturales.

De los postres y dulces a tener en cuenta la torrija a la horchata con crema de azahar y vainilla y para el que no las conozca, las trufas del obrador valenciano de Martínez.

Carbón unido al arroz

Aunque la cocina de Nou Gourmet es la de siempre, un lugar donde disfrutar de las preparaciones de la cocina clásica que nunca defrauda, en esta última temporada ha incorporado en la ampliación de sus cocinas un interesante abanico de pescados y carnes de calidad pasadas por la brasa de carrasca.

Los pescados vienen directos de lonjas cercanas del Mediterráneo y las especies más grandes de los puertos del Cantábrico; la carne es del prestigioso carnicero Txogitxu. Esto se puede ver en el buen resultado con el chuletón de vaca madurada durante 45 días, al que se suman en la oferta cárnica braseada los solomillos, el corte ahora tan de moda conocido como Tomahawk y una hamburguesa premium. En pescados las corvinas, rodaballos y recomendadísimo el atún con chop suey cocinado sobre las ascuas.

Más allá de la idoneidad de sus comedores reservados, Nou Gourmet ofrece desde su apertura la organización de eventos familiares y de empresa, dada la capacidad de sus salones, convirtiéndose en todo un referente en la organización de celebraciones en el centro de Valencia.

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