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Viernes, 21 de febrero 2020, 00:45
El Pino de Torrent acogió el concurso en el que participaron 24 establecimientos de toda España.
ch. f. El pasado lunes se celebró en el restaurante El Pino de Torrent la tercera edición del Concurso Nacional de Rossejat Torrentí. Este es un evento organizado por la Asociación Gastronómica de la Cassola de Sant Blai con la colaboración de FOTUR y que congregó a 24 restaurantes de varias provincias españolas.
El 'rossejat' es una variante de arroz al horno que tiene ingredientes muy peculiares como es su pelota dulce de mazapán y el caldo de puchero. No admite ni pimentón, ni tomate ni patata, pero si butifarra negra y blanca 'blanquet' y una pelota de carne picada salada. El jurado estuvo compuesto por: Alejandro del Toro (Restaurante Alejandro del Toro), Bernd Knöller (Restaurante Riff), Joan Clement (investigador gastronómico y chef) Jesús Melero, Eduardo Frechina (Restaurante Castillo), Esther Nadal (El Racó del Arroz), Ana Penella (miembro de la Cofradía de Sant Blai), Maria Icart (vicepresidenta de la Asociación Tyrius de Torrent) y el ganador de la anterior edición, Quique Bonillo (Restaurante Rossinyol). El primer premio fue para el restaurante La Bodega de Torrent, el segundo para Casa Granero de Serra y el tercero para Goya Gallery Restaurant de Valencia. Hubo un cuarto galardón que fue a parar a la localidad de Siete Aguas, al restaurante Gambrinus.
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