La 'Araña infernal' y los silbatos protagonizan un disparo de lo más original
El creador de la mejor receta del nuevo bocadillo tendrá premio. LP

A la búsqueda de un nuevo bocadillo: el 'Quart de Poblet'

Casi 300 locales valencianos participan en la iniciativa de Amstel

Viernes, 22 de octubre 2021, 00:35

Junto a los populares esmorzaret de 'Blanc i negre amb fabes', 'Chivito' o 'Ciclista', Amstel ha propuesto a los hosteleros valencianos encontrar el 'Quart de Poblet', un nuevo bocadillo en homenaje a la localidad donde se asienta desde hace casi 40 años la única fábrica cervecera de marcas que elabora sus productos en la Comunitat Valenciana. Una actividad que le ha llevado a formar parte de la vida de los valencianos y, por supuesto, de sus almuerzos.

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La empresa ha abierto esta convocatoria a locales de toda la provincia que pueden aportar recetas que incluyen desde alimentos y preparaciones clásicas a nuevas propuestas que describen la creatividad y el nivel culinario del almuerzo valenciano.

Por su parte, los 'esmorzadors', a través de sus votaciones, escogerán a los diez hosteleros finalistas de esta competición cuyo ganador final decidirá un jurado encabezado por Ricard Camarena y que se anunciará en la próxima edición de los Premis Cacau D'Or, creados por la Comunidad Virtual #LaCulturadelAlmuerzo. Mediante esta iniciativa, la séptima edición de los Premis Cacau d'Or -que se entregarán a finales de noviembre- tiene un nuevo galardón este año. Se trata del Premi Especial Amstel, con el que se va a distinguir al hostelero que haya inventado la mejor receta para el nuevo bocadillo.

Es solo una de las recompensas que recibirá el local ganador, junto a materiales de visibilidad por valor de 3.000 y 1.000 euros en productos y materiales exclusivos, entre los que se encuentra el suministro gratuito durante una semana del Pan de Amstel Oro, elaborado por Salvador Pla, Pastelero Mundial 2018, quien lo ha creado en colaboración con el maestro cervecero Rafa Sánchez, utilizando materias primas de esta cerveza tostada.

Somesmorzadors.com

Casi 300 locales se han inscrito en la competición, pasando por todo el abecedario: de la A de Alaquàs a la X de Xirivella. En todos los rincones de la provincia de Valencia, con especial participación en la capital y en el propio Quart de Poblet, hosteleros en grandes, medianos y pequeños municipios se han sumado al reto de crear este nuevo bocadillo. Y han presentado recetas en las que incluyen ingredientes de proximidad y guiños a recetas y alimentos tradicionales, pero también propuestas que demuestran su creatividad. Clásicos como los figatells, pilota de putxero o tonyina de sorra, conviven con maionesa de fabes i pebrera o salsa de setas a las finas hierbas. Carnes de caballo o de ciervo comparten protagonismo con embutidos de la tierra. Huevos y patatas están presentes en diversas preparaciones. Y hay espacio para quesos de diversos tipos. Todo ello en bocadillos que demuestran la innovación y el nivel culinario, cada vez más alto, que está alcanzando el almuerzo valenciano.

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La web somesmorzadors.com es el espacio donde se puede consultar (a través de la pestaña 'ubicación') los locales inscritos y emitir su voto quienes ya hayan catado algunas de las propuestas en competición. Basta con subir una foto del tique de su consumición, escoger y votar su bocadillo favorito. En recompensa, además de disfrutar de la mejor gastronomía, se podrán ganar muchos premios: desde almuerzos gratis hasta elementos o el propio 'Kit Esmorzador' al completo.

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