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Casa Manolo. Tres conceptos con menús y carta de calidad

Casa Manolo. Tres conceptos con menús y carta de calidad

El restaurante de Daimuz luce desde 2014 una Estrella Michelin en reconocimiento a su cocinero

Pedro G. Mocholí

Viernes, 26 de junio 2020, 01:47

Desde que conozco a Manuel Alonso Fominaya ( y están próximos los 20 años), siempre me ha sorprendido por lo meditadas que han sido sus decisiones, tanto en el ámbito personal cómo en el profesional.

En el profesional que es el que más me interesa, siempre han estado consensuadas con padres; Matilde y Manuel, y entre los tres han sabido como ir moldeando su presente, su día a día para mirar con optimismo y confianza al futuro; y así ha ido siendo.

A Manuel no le importó ponerse la chaquetilla de cocinero y recuperar su antigua ilusión cuando su hermano Juan Carlos decidió dejar la casa. Se puso a ello realizando stage de formación en Martín Berasategui y Arzak, de los que guarda un gran recuerdo, y cómo su implicación fue total en el 2014 obtuvo la Estrella Michelin que hoy en día luce en la puerta de su establecimiento.

Un premio y un reconocimiento a su constancia y perseverancia, y que puso a Casa Manolo entre los restaurantes con mayor acogida, no solo en los que se encuentran en las costas españolas, sino en todos los que encontramos en la gastronomía española.

Hace unos veranos realizó varios cambios en la entrada del restaurante creando un espacio más popular, creando un acogedor comedor dónde se ofrecen; tanto en el servicio de comidas, cómo en el de cenas un menú al denominó Daily en el que se ofrecen 5 entradas a compartir, y se finaliza con un plato de carne o de pescado, existiendo también la posibilidad de poder pedir un arroz o fideuà pagando un ligero incremento. En el precio del menú se incluyen dos copas de vino. El precio oscila entre los 18 euros entre semana, y los 22 euros de los fines de semana. En el mismo espacio en el que hemos encontrado Casa Manolo, desde el pasado domingo encontraremos tres conceptos diferentes, unidos por la matriz que es el propio Manuel Alonso.

El Daily Gastro Bar se mantiene con los menús amplios y variados y con el atractivo precio que encuentras todos los días y los fines de semana.

El siguiente es Casa Manolo y en él encontraremos tres menús además de poder comer a la carta. Los menús son: Juan Carlos, Manolo y Matilde, en recuerdo de su hermano y de sus padres. En ellos y en su carta encontraremos platos y elaboraciones de una vida, de una trayectoria y que se han ido ofreciendo en Casa Manolo; sus arroces, sus callos y platos de las últimas temporadas. Todos ellos muy bien ajustados, encontrando en ellos esa relación Calidad/Precio que Manuel siempre persigue.

Y por último su propio restaurante Manuel Alonso, un sueño que Manuel buscaba hace tiempo y que por fin ha conseguido. Un espacio con entrada propia y luce en su entrada su estrella Michelin y sus Dos Soles de la Guía Repsol

En Manuel Alonso encontraremos solo dos menús de degustación, y aquí hay una gran novedad, pues uno de ellos es totalmente vegetariano. El oro menú lleva su nombre, Manuel Alonso, con platos que Manuel ha desarrollado durante los últimos meses. Un espacio en el que Manuel deja más abierta su creatividad, y en el qué sin duda aspira a cotas más altas. Mientras que los dos primeros espacios ya están abiertos, éste último lo abrirá mañana (27 de junio).

Una apuesta nueva, muy ambiciosa pero que Manuel ya buscaba hace tiempo, el de poder tener su propio espacio, su propio nombre en la entrada del restaurante, y que sin duda nos va a encantar. Conociendo a Manuel como lo conozco, sé que se va a dejar el alma, y esa gran profesionalidad que posee va a salir a relucir.

Casa Manolo. Paseo Marítimo de Daimús 5. Telf. 962818568. Daimús (Valencia).

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