Borrar
Urgente Aemet anuncia cambios en las temperaturas y «polvo en suspensión» durante la próxima semana en la Comunitat

La chufa, protagonista en Sabors de Temporada Km 0

GPS

Viernes, 8 de julio 2022, 00:02

La chufa de Valencia será la protagonista durante los meses de julio y agosto en el Gastro Mercat de El Corte Inglés Colón, gracias a la campaña 'Sabors de Temporada Km 0', que cada mes promocionará un producto de proximidad en plena temporada, elaborado por un chef de prestigio. Durante los meses de julio y agosto, la promoción está dedicada a la chufa de Valencia, a la que seguirán la Tomaca de Penjar, los Dátiles de Elche, Cítricos de la Comunitat Valenciana, entre otros productos autóctonos.

Con la colaboración de la agencia gastronómica Inboga, un chef de reconocido prestigio realizará la receta de una tapa con el producto del mes, que el Gastro Mercat de El Corte Inglés Colón sumará a su oferta gastronómica, con un maridaje perfecto. En el caso de la chufa el maridaje corresponderá al vino Anma Blanco de la bodega Chozas Carrascal.

La promoción se presentó en el Gastro Mercat de El Corte Inglés Colón, con un showcooking a cargo del chef del restaurante Napicol del Barrio Roca de Meliana, Chemo Rausell, que realizó la tapa Ajoblanco de Chufas con Atún y Brevas. Los asistentes la pudieron degustar, maridado con el vino Anma Blanco de la Bodega Chozas Carrascal, colaborador del evento. Manel Guasp, delegado de la bodega, explicó las características de este magnífico vino ecológico de la D.O. Utiel-Requena, elaborado con la variedad garnacha blanca.

La chufa tiene importantes propiedades farmacológicas, conocidas desde la antigüedad para el tratamiento de algunas dolencias. Estudios científicos realizados, señalan los grandes beneficios terapéuticos de la chufa entre los que destacan la protección cardio-vascular, contribuye a disminuir el colesterol y los triglicéridos, aporta enzimas, aminoácidos, minerales, vitaminas y fibra. Su contenido en sal es bajo, y no contiene ni lactosa ni fructosa. Puede considerarse un refresco natural que ocupa un destacado puesto en la dieta mediterránea. El cultivo de la chufa fue introducido por los árabes en el siglo VIII.

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

lasprovincias La chufa, protagonista en Sabors de Temporada Km 0