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Jueves, 10 de noviembre 2022, 23:43
Canelón de miel de azahar, pimiento asado, bacoreta marinada y praliné de ajo asado, gyozas de atún rojo, blanquet de magret de pato con setas de temporada y foie serán algunas de las propuestas.
GPS. Es próximo domingo día 13 de noviembre abrirá sus puertas en el recinto ferial de Valencia el certamen Mediterránea Gastrónoma, donde permanecerá hasta el martes 15. Este evento, que avanza a paso firme y que es ya un hito congresual y expositivo a nivel internacional, ofrecerá su espacio expositivo y actividades hasta el martes próximo. Los grandes referentes de la gastronomía se darán cita en la feria gastronómica más importante del país: pasteleros y panaderos, los referentes en vinos, los expertos en sala, los grandes arroceros, los productores más valorados y, por supuesto, los mejores chefs estarán participando en la próxima edición de Mediterránea Gastrónoma.
Además del amplio espacio expositivo, las actividades trufan las tres jornadas feriales, como el de las barras del certamen. Tres estrellas Michelin y cuatro soles Repsol estarán en las Barras Gourmet de Mediterránea Gastrónoma. Las chefs de Atalaya, Lienzo y Casa Pepa estarán al frente de tres de de estas ofreciendo una oferta única; habrá una cuarta barra que este año será especial, ya que la llevará la asociación Mujeres en Gastronomía, un movimiento de espíritu colaborativo que pretende impulsar la visibilidad de la mujer en este sector. Cada día serán varias las chefs que presentarán sus platos en esta barra. También, en esta zona experiencial, habrá lugar para un asador efímero con un menú parrillero de carne, que incluirá carnes, embutidos artesanos y verduras y que estará a cargo de Sergio Giraldo de Señuelo. Decenas de parrillas y olor a ahumado, a carne y a brasas conquistarán esta edición. Esta iniciativa, junto a la jornada de parrilla con los mejores asadores de España, será una forma de poner en valor este método de cocina que cada día gana nuevos adeptos, entre los que se encuentran reconocidos profesionales de la alta cocina. A esto se le añadirá un área de quesos a cargo de La Majada, con decenas de variedades de todos los territorios de España. Una propuesta a la que los 'quesoadictos' no podrán resistirse.
Entre las propuestas gastronómicas también estarán canelón de miel de azahar, pimiento asado, bacoreta marinada y praliné de ajo asado, gyozas de atún rojo, blanquet de magret de pato con setas de temporada y foie.
El certamen que cuenta con el apoyo de Turisme Comunitat Valenciana, de la Conselleria d'Agricultura, Desenvolupament Rural, Emergència Climàtica i Transició Ecològica, del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación a través de su marca Alimentos de España, de las diputaciones de Alicante y Valencia y de Visit Valencia. Mediterránea Gastrónoma está organizada por Feria Valencia, con el apoyo de las principales asociaciones sectoriales y la ayuda de los chefs de la Comunitat Valenciana.
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