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CHEMA FERRER
Viernes, 7 de marzo 2025, 00:20
Sí, Don Guillo es mucho más que un bar de tapas, como ellos mismos se autodenominan. Quizá sea por ese espíritu de disfrutar su cocina de forma desenfadada y agradable. Céntrico, en la misma Plaza de Cánovas y en un local de decoración agradable y acogedora, su cocina se caracteriza por ofrecer un tapeo y raciones clásicas españolas: hay gildas, calamares a la andaluza, quisquilla hervida, sepia de playa a la plancha, tellinas, buen trato de las alcachofas ahora que es temporada...Además, su foie marinado acompañado de siropes de vinos resulta sorprendente y se convierte en un imprescindible en el momento de los entrantes y, sobre todo, no se puede dejar de pedir la 'Ensaladilla Don Guillo.
Entre los platos principales cabe reseñar que el trabajo fundamental pasa por la plancha, con carnes de ternera, chuletitas de cordero lechal, merluza y lubina... Se debe destacar su steak tartar como plato principal para los amantes de este bocado tan especial y sibarita.
La cuchara y el recetario tradicional son los protagonistas del menú que se sirve al mediodía y por 28 euros (incluyendo una bebida, café o postre). Hay que tener en cuenta que los miércoles se cocinan las castizas lentejas, el jueves es el día del puchero valenciano y el viernes le toca el turno al arroz.
Por cierto, en breve han anunciado que comenzarán a ofrecer los arroces valencianos en su carta, tanto secos como melosos, cocinados además con la variedad albufera.
Entre los postres, todos caseros, es más que recomendable la tarta de queso y el brownie con helado.
Cabe destacar el impecable servicio de sala, que pone en valor lo servido e invita a volver por el trato. Tomen nota, el horario de Don Guillo es de martes a jueves de 13:00 horas a 24:00 horas, mientras que los viernes y sábados llega hasta la una de la madrugada. Porsu parte, los domingos solo hay servicio a mediodía.
Dirección: Gran Vía Marqués del Turia, 73. Valencia. Reservas: 644186429. Web: www.donguillo.es
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