Borrar
Urgente La Bonoloto del miércoles riega con 91.844,24 euros un municipio valenciano famoso por su paella y una localidad popular por el embutido
Els Magazinos
Els Magazinos Dénia, cinco años cocinando de la mejor gastronomía local a la vanguardia internacional
ELS MAGAZINOS

Els Magazinos Dénia, cinco años cocinando de la mejor gastronomía local a la vanguardia internacional

Cumple cinco años entre la gastronomía local y la vanguardia culinaria internacional

EXTRA

Jueves, 16 de mayo 2024, 01:31

El amor a Dénia y a su riqueza de territorio hace que todas las acciones que crea el mercado de Els Magazinos tengan un objetivo común: ser los mejores embajadores de La Marina Alta y convertirnos en los mejores anfitriones de Dénia, para que todos los que visiten el mercado, descubran, aprendan, experimenten y compartan las vivencias y el sabor de un territorio único en el Mediterráneo «DÉNIA TERRA NOSTRA» .

Els Magazinos cumple ya cinco años siendo uno de los mercados gastronómicos más versátiles de la Comunidad Valenciana. Los 23 locales que conforman la 'Calle de los Sabores' recorren la gastronomía internacional, pero con el producto más local. No obstante, Els Magazinos ha demostrado ser más que un lugar de experiencias culinarias. Cultura, historia, inclusión, proximidad y solidaridad son los pilares sobre los que se sostiene este espacio tan único en la costa de Dénia.

El mercado de un mundo mejor. Así es como se define Els Magazinos. Sus acciones en torno a la inclusión les hicieron ganar el premio 2023 por turismo inclusivo de la Generalitat Valenciana por el proyecto 'Inclou-me ' junto al CEE Raquel Payá. Este proyecto tiene como objetivo que alumnos con necesidades especiales, puedan formarse y experimentar prácticas reales y trabajar en hostelería.

Dentro de ese marco de inclusión y también de sostenibilidad, se desarrollan todas las acciones, ferias y eventos al largo del año, promoviendo el producto de Dénia. Su ciclo «Cuina de Territori» pone en valor los productos de proximidad y de temporada, del mercado y de la lonja de Dénia, que podrás encontrar en los platos que se preparan en los locales de Els Magazinos.

Asimismo, Els Magazinos es también un espacio de intercambio cultural y exposiciones, incluidas exposiciones de arte de la Sala El Taller Turia, artesanos de la comunidad valenciana y cultura de colectivos locales. Este calendario convierte a Els Magazinos en un lugar especial para celebrar la Marina Alta, con más de 2.000 metros cuadrados.

El desarrollo de todas estas actividades demuestra el continuo esfuerzo de Els Magazinos por convertirse en una empresa para un mundo mejor y asegurar la vida mediterránea en la calle, estable y responsable.

¿Cuáles son los locales de «la calle de los sabores» de Els Magazinos?

1 A LA FRESCA

A La Fresca es mucho más que un restaurante mediterráneo. Es la tradición de la Marina Alta y la cocina de nuestras abuelas. Pero también se inspiran en esos viajes alrededor del mundo. El restaurante es la cuarta generación de amantes de la gastronomía y por ello respetan la herencia que han recibido de nuestros antepasados.

Su secreto es la cocina de proximidad, casera, con productos frescos y de temporada, con una elaboración integral todos los días y realizada al momento. Como ellos lo denominan, pura «Cuina de Territori».

2 ALLORA

Son de La Plata (Argentina) y gracias a ellos se pueden disfrutar de las auténticas empanadas argentinas. Entre sus empanadas estrella están las de cebolla y provolone, cerdo y ciruela, ternera y verduras asadas.

3 +Q COQUETA

Es un puesto del mercado especializado en cocas de La Marina Alta. Tradición, territorio, producto y temporada, que su chef convierte en un manjar con productos de temporada y proximidad.

4 PATAGONIA

Maestros de las carnes, como buenos argentinos. En este local se disfrutan carnes a la parrilla. Todas ellas se acompañan de salsas caseras realizadas con OVOE: chimichurri, mostaza o reducción de naranja.

5 CROQUETERIA QMCOMO

Más de 50 variedades de croquetas entre las que podemos encontrar recetas internacionales como pollo al curry o pollo teriyaki con alga wakame. ¿Las croquetas que más triunfan? La de rabo de toro y la de boletus.

6 TAPALOCA

Te ofrecerá tapas españolas sencillas de productos de proximidad en diferentes formas: montaditos, wrap, bagel y postre... sin olvidar de carne y embutido de la marina Alta a la plancha.

7 BARET DE ROBERT

El Baret de Robert es un buen lugar donde almorzar y tapear. En su barra se pueden degustar algunas de las mejores cocas y montaditos de Dénia, algunas de las que están teniendo más éxito son las de calamar, figatell y la de atún fresco.

8 KAMIN THAI

Kamin a los mandos del wok hace disfrutar a los visitantes de la auténtica comida tailandesa. En todos los platos solo se usan verduras frescas, especias y carnes de calidad de proveedores locales.Una carta que se adapta perfectamente a vegetarianos y veganos. De las calles de Tailandia a nuestro mercado.

9 L'ATELIER DU PETIT FRANÇAIS

El lugar para degustar gastronomía francesa dentro de Els Magazinos. Elaboran delicias típicas de Niza con esa cocina típica del país pero con influencias italianas debido a la historia de esta ciudad del sur de Francia. Algunas de estas elaboraciones son las bruschettas, tabla de quesos franceses, embutidos o hamburguesas con un toque francés.

10 LA PINCHOTECA

La idea de crear La Pinchoteca es un pequeño homenaje que Jorge hace a sus padres. Cuando era niño su familia iba al campo todos los fines de semana y hacían barbacoa. De modo que este recuerdo ha llevado a trabajar todo al grill o barbacoa y siempre con productos locales de la Marina Alta.

11 LES CUINETES

Diana Cervera está al frente tanto de A la Fresca como de Cuinetes.

La temporada, la tradición y la influencia contemporánea marcan la cocina de Les Cuinetes. El producto de la Marina Alta de temporada y productores locales define la carta.

12 BLUEFISH

Jorge y Lorena están al frente de un local fusión de comida japonesa y mediterránea, trabajando desde la creatividad. El nuevo proyecto de comida Nikkei y tradicional, podemos encontrar lo riguroso, lo pulcro y lo medido, de Japón mezclado con el universo gastronómico de Dénia y sus productos .

13 OSTRARIUM

Andrés Soler crea Ostrarium en 2016 ante la necesidad que él percibe de generar cultura de ostra tal y como existe en otros países. Del ostricultor a la mesa. En total casi 65 propuestas gastronómicas para degustar lo mejor del mar. En Ostrarium Bar también podemos encontrar una bodega excelente de champagnes, vinos blancos y cervezas.

14 BOWLME

Preparamos los mejores Poke Bowls de la Marina Alta, con productos frescos y de proximidad, una alternativa sana, fresca y saludable que además se elabora y se sirve rápidamente.

15 FOGATA GRILL

Cocina Mexicana inspirada en creaciones a fuego lento donde cuidamos el producto, la textura y el sabor de siempre con un toque actual. Este local es un viaje por los sabores mexicanos fusionados con productos de proximidad y de temporada con nuestros platos hechos con amor.

16 BAR BONANZA

Bonanza era el apodo con el que conocían al tío de Robert. Descendientes de una familia tradicionalmente hostelera de Dénia, El Marino. Aquí se pueden encontrar platos originales de El marino, pero en formato «Bocado», como el carpaccio de gamba, o el atún marinado. La tradición de más de 70 años de historia.

17 VEGAMAR

Bodega Valenciana ubicada en el pueblo de Calles. Vegamar traslada a Els Magazinos este vino de la comarca de Los Serranos. Así como destilados entre los que podemos encontrar ginebra, whisky o vermut. En la bodega encontramos también alimentos gourmet, perfectos para maridar. Ibéricos y conservas del mar.

18 FAYIZ LEBANON

Cocina del mediterráneo Oriental, concretamente del Líbano. En este local podrás degustar platos como ensalada tabbule, hummus, fingers, falaces, de queso/pollo, patatas fritas, aros de cebolla, kebab loncheado, durum, kebab pollo/ternera, queso feta, falafel

19 TERRAZA LA MEDITERRÁNEA

La Mediterránea es una terraza donde puedes beber y bailar el Mediterráneo.

El «rooftop lounge-bar» de Els Magazinos. Con el Mediterráneo como inspiración. Música, copas y risas, el lugar de encuentro de las noches de verano en el mercado.

20 THE SPEAK

Hace más de quince años que Henry trabaja en el mundo de la coctelería, un universo que le fascinó desde el principio. Les gusta explorar en el mundo de los alcoholes y destilados, crear, experimentar y maridar. En The Speak tienen tapas de todo el mundo y buenas carnes.

21 WAFFLE WRAP

Waffle Wrap, ofrece helados artesanales, helado soft, batidos, granizados, waffle stick… y su producto estrella: «Waffle Wrap». El «Waffle Wrap» es todo un espectáculo que activará tus cinco sentidos. Es un dulce muy típico, originario de las calles de Hong Kong, del que se tiene constancia desde el siglo XIX.

22 LA LOLA

Sergi y Silvia, madre e hijo, están al frente de La Lola. De familia de origen gaditana, concretamente de San Fernando, con La Lola hacen un homenaje a la gastronomía de esta región. Cazón en adobo, calamares, flamenquines...platos típicos para trasladarse al corazón de Andalucía. Pescado frito fresco traído cada día de la lonja de Dénia.

23 BAOVAN

BaoVan nace de un viaje al sudeste asiático donde nos enamoramos del pan bao. su sabor y sus posibilidades. Después de su gran éxito en su local inicial en Benimaclet, Valencia, decidieron montarse en su furgoneta y aparcar en Els Magazinos de Dénia.

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

lasprovincias Els Magazinos Dénia, cinco años cocinando de la mejor gastronomía local a la vanguardia internacional