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Jueves, 11 de mayo 2023
El proyecto de Els Magazinos facilita poder probar platos de todo el mundo, desde recetas tradicionales valencianas y de Dénia hasta la comida exótica de Asia, pasando por los sabores mediterráneos de Italia, así como por carnes argentinas a la parrilla o tapas francesas y del centro de Europa. Todos estos bocados se pueden disfrutar al sol del Mediterráneo en un ambiente relajado y acogedor. Un lugar ideal para reunirse con amigos o familiares disfrutando de la gastronomía a cualquier hora del día, aprovechando el buen clima de la Marina Alta.
Asimismo, Els Magazinos también es un espacio para disfrutar de música en directo, eventos culturales y exposiciones, como las muestras de arte en la Sala El Taller Turia, el mercado de artesanas de la Comunidad Valenciana o actuaciones culturales de grupos de la comarca.
Este calendario de propuestas hacen de Els Magazinos un lugar único en el que, en su más de 2000 metros cuadrados se celebra la Marina Alta, gracias a proyectos como «Cuina de territori», creado para poner en valor los productos de proximidad y de temporada, del mercado y de la lonja de Dénia. Els Magazinos es vida, es mezcla, es unión.
¿Cuáles son los locales de «la calle de los sabores» de Els Magazinos? ¡Conozcámoslos!
El bar mediterráneo. Con la cocina abierta todo el día y la posibilidad de sentarte en una mesa para saborear una gastronomía de cercanía bañada por el Mediterráneo, o tomarte un cóctel. No hay horario, pero sí terraza, bocanadas de sol y una mirada divertida.
Una invitación a descubrir los mejores proveedores de la Marina Alta a través de los productos del mercado local, de la Lonja de Dènia y pequeños productores de la comarca. Su secreto es la cocina viajera elaborada con productos de proximidad, casera, con productos frescos y de temporada, con una elaboración integral todos los días y realizada al momento. Como ellos lo denominan, «pura Cuina de Territori».
Pedro y Vanesa son de La Plata (Argentina). Ellos hacen que en Els Magazinos se puedan disfrutar de las auténticas empanadas argentinas elaboradas cada día de manera artesanal. Entre sus empanadas estrella están las de cebolla y provolone, cerdo y ciruela, ternera y verduras asadas o mozzarella y verduras. Para todos los gustos.
El Baret de Robert es un punto de encuentro casual de la gastronomía de Dénia. Con Roberto Bordés al frente, aquí se disfruta de su maestría en la plancha elaborando tapas, platos y bocadillos con productos frescos y de calidad. En su barra se pueden degustar algunas de las mejores cocas de dacsa de Dénia, y los típicos montaditos de calamar, figatell y la de atún fresco.
La abuela de Álex era cocinera y, desde muy pequeño, cuando iba a su casa o al restaurante donde ella cocinaba, se quedaba hipnotizado viéndola elaborar las croquetas.
Influido por una familia de cocineros, agricultores y pescadores, pasaron los años y Álex siguió la tradición estudiando cocina. Esta influencia también se refleja en su cocina, ya que en sus elaboraciones siempre hay productos locales, tanto de la tierra como del mar.
En total, 28 variedades de croquetas entre las que podemos encontrar recetas internacionales como pollo al curry o pollo teriyaki con alga wakame. ¿Las croquetas que más triunfan? La de rabo de toro y la de boletus.
Comida callejera con nuevos sabores y mucho show liderado por Carlos G. Moreno. Cada plato una experiencia, cada experiencia un sabor diferente. Productos locales transformados en pequeños viajes por todo el mundo. Su plato estrella: albóndigas en coco, holandesa de albahaca thai, chutney de mango agridulce, espinacas y vinagreta de piñones al wok.
El amor hizo que Pili se mudará hasta Dénia y con su marido Ricardo abrieron Viandas El Cachirulo. Una unión entre la cocina de Aragón y de La Marina Alta. Con platos representativos como el bocadico de ternasco de Aragón y los tradicionales escombros de Dénia. La unión en formato bocados entre Aragón y Dénia.
El lugar para degustar gastronomía francesa dentro de Els Magazinos. Pascal y Loren elaboran delicias típicas de Niza con influencias italianas como las bruschettas, tablas de quesos franceses o embutidos, siendo el montadito de crema de trufa y burrata el bocado que más les representa. Las hamburguesas las elaboran todas las mañana con carne de picada de primera calidad.
Sergi y Silvia, madre e hijo, están al frente de La Lola. De familia de origen gaditana, con La Lola hacen un homenaje a la gastronomía de esta región. Cazón en adobo, calamares, flamenquines...platos típicos para trasladarte al corazón de Andalucía.
Jorge y Lorena están al frente de La Pinchoteca, donde cocinan todo al grill o barbacoa y siempre con productos locales de la Marina Alta. Su plato estrella es la brocheta de solomillo ibérico con salsa de champiñones y finas hierbas.
LES CUINETES.- Diana Cervera está al frente tanto de A la Fresca como de Cuinetes. La temporada, la tradición y la influencia contemporánea marcan la cocina de Les Cuinetes. El producto de la Marina Alta define la carta, se basan en su temporalidad para delimitar los fuera de carta de cada mes. Se pueden disfrutar de alcachofas al dentón, carne a la brasa, figatell con picaeta tradicional, cocas de La Marina, pulpo o arroces
Una cocina al punto, basada en la tradición y sabiduría popular de La Marina Alta, con platos que han aprendido durante 4 generaciones.
Un rincón para disfrutar de los productos y gastronomía mediterránea y de La Marina Alta. Sabores mediterráneos para degustar en forma de tapas típicas y ensaladas frescas siempre con productos de temporada. Algunos de sus platos estrellas son el atún en salazón, los figatells de sepia o los mejillones al vapor.
N'Amuri nació de un sueño, el de traer un pedazo de Sicilia a Els Magazinos. Una carta en la que se traslada el amor por las tradiciones y la cocina típica siciliana. Puro mediterráneo con sabores propios de esta isla italiana.
La cocina siciliana existe desde hace miles de años y es la más variada y escenográfica de toda Italia, refleja la alimentación mediterránea incluida en la lista de los patrimonios inmateriales de la Unesco.
Jorge y Lorena asumen un nuevo reto, con un local fusión de comida japonesa y mediterránea, trabajando desde la creatividad. El nuevo proyecto de comida Nikkei y tradicional, podemos encontrar lo riguroso, lo pulcro y lo medido, de Japón mezclado con el universo gastronómico de Dénia y sus productos. Donde encontrarás, sushi, y pescado, y los ingredientes más frescos, de mejor calidad y de la zona para hacer de tu visita una experiencia incomparable.
Son importadores de ostras, trabajan únicamente con distribuidores, nunca con intermediarios. Del ostricultor a la mesa. En la carta destacan, por supuesto, la ostra natural, recetas de ostras, caviar de esturión, caviar de salmón. Así como conservas premium y erizos, cuando es época.
En total casi 65 propuestas gastronómicas para degustar lo mejor del mar acompañadas de una una bodega excelente de champagnes, vinos blancos y cervezas.
Maestros de las carnes, como buenos argentinos. En este local se disfrutan carnes muy tiernas mediante un cocinado de 10 horas en el que se les da un primera golpe fuerte de calor para lograr una corteza crujiente y, tras eso, se reduce la temperatura a 100º para realizar una cocción prolongada, obteniendo así una textura muy tierna en todas las carnes que sirven
Carnes que llegan directamente de Ondara con corte argentino. Destacan: entraña, molleja, carrillada o la bondiola. Se acompañan de salsas caseras: chimichurri, mostaza o reducción de naranja.
Un auténtico restaurante «Thai Street Food». Kamin, a los mandos del wok, hace disfrutar a los visitantes de la auténtica comida tailandesa. En todos los platos solo se usan verduras frescas, especias y carnes de calidad suministradas localmente. Una carta que se adapta perfectamente a vegetarianos y veganos.
Gonzalo lleva en la sangre la cocina italiana. Él es argentino pero, como muchas personas de su país, tiene orígenes italianos. Decidió hacer tangible esta pasión abriendo Santa Pasta y llevando a Els Magazinos el concepto de pasta fresca.
Asimismo, en todas sus recetas están presentes los productos de La Marina Alta. Como en uno de sus platos estrella: tagliatelle con ajo, aceite y gamba roja de Dénia.
Patricia y Marco son de origen valenciano y holandés. Marco traslada la cocina holandesa y alemana, país en el que estuvo viviendo más de 20 años, a Els Magazinos: currywurst, frikandel, croquetas de ragú de ternera, la típica ensalada alemana o hot dogs tamaño XL. Patricia aporta el toque meditarráneo a la carta.
La Mediterránea es una terraza donde puedes beber y comerte el Mediterráneo. El rooftop lounge-bar de El Magazinos. Ofrece una experiencia improvisada al atardecer en uno de los lugares más hermosos de Denia, los tesoros del castillo, la brisa del mar, donde todo es posible; el cielo es el límite. Todo ello acompañado de dj y cócteles.
Hace más de quince años que Henry trabaja en el mundo de la coctelería. Junto a su equipo, se dedicaban a eventos de cocktails y a cenas de maridaje. En The Speak hay tapas de todo el mundo y cócteles Como Henry es uruguayo, no podía faltar una buena parrilla con los mejores cortes. Tequilas, mezcales, piscos y alcoholes de todo el mundo llenan la barra.
Bodega Valenciana ubicada en el pueblo de Calles. Trasladan a Els Magazinos este vino de la comarca de Los Serranos. Así como destilados entre los que podemos encontrar ginebra, whisky o vermut. En Vegamar encontramos también alimentos gourmet, perfectos para maridar.
En Waffle Wrap se combina este dulce originario de las calles de Hong Kong con producto autóctonos como es el helado artesanal de Alicante o frutas de productores locales. Es una combinación entre un crepe, una tortita y un gofre.
Un local en el que probar las auténticas cocas de La Marina Alta. No se sabe qué fue primero, la coca o la pizza. Muchos piensan que la receta ya se preparaba en nuestra Comunidad y que en el siglo XV se llevó a Nápoles , donde se convirtió en pizza. Lo que está claro es que nuestro local comerás auténticas cocas de La Marina Alta. Tradición, territorio, producto y temporada, que nuestro chef convierte en un manjar.
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