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Viernes, 21 de febrero 2025, 00:09
El Concurso de 'El Mejor Torrezno del Mundo' buscó por segundo año consecutivo a su representante en la Comunitat Valenciana. El bar de pintxos Estraperlo, ubicado en Castellón de la Plana (Carrer de Temprado, 6), se alzó con el título de ofrecer el mejor torrezno de la Comunitat revalidando, de esta forma, el título obtenido el año anterior. Su fama de buenos torreznos ya ha traspasado las fronteras de la comunidad. Su buen hacer y la perfecta presentación de este manjar de la cocina soriana que tanto deleita a los paladares valencianos han hecho que represente a la Comunitat Valenciana en la final de 'El Mejor Torrezno del Mundo' que será el próximo 23 de marzo en El Burgo de Osma.
Rafael Argaiz, artífice de estas maravillosas 'barritas energéticas' es vasco, de Bilbao, pero de familia soriana y veraneó muchos años de su infancia en el pueblo de Berlanga de Duero. Lleva desde hace casi una década en este local de pintxos y siendo, gracias a sus torreznos, uno de los embajadores de la gastronomía soriana en Castellón. Desde el año pasado lleva con orgullo el título de los mejores Torreznos de la Comunitat. Sus clientes así los atestiguan pues la torre de 'Torreznos de Soria' es una de las tapas que no faltan ningún día ni a ninguna hora.
«He trabajado mucho el torrezno pues aquí en la costa tenemos unas condiciones meteorológicas más adversas para que salga perfecto. La humedad que tenemos en Castellón dificulta que la corteza salga tan brillante y crujiente. Pero con tiempo y experiencia lo hemos conseguido», señala Argaiz.
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