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C. FERRER
Viernes, 4 de mayo 2018, 00:21
La apertura de este restaurante, hace ahora diez años, supuso un hito dentro de la oferta gastronómica y de ocio de la ciudad de Valencia. Este recogía las tendencias que a principios del milenio marcaban las principales capitales europeas, restaurantes con una cocina creativa que tras los postres se convertían en esplendorosos bares de copas y discotecas. El empresario José Agustí lo hizo en una nueva zona de Valencia, la prolongación de la Alameda, frente a la Ciudad de las Artes y las Ciencias. Desde el mediodía comienza el servicio, tapas creativas, coctelería, pasando por los menús de mediodía o la carta. La tarde se aprovecha con su terraza, con unas vistas envidiables a los Jardines del Turia. Por la noche cena y luego buena música y copas bien servidas. Su cocina la define el estilo mediterráneo, eso sí, dejando paso en ocasiones a la cocina fusión con platos creativos: la Tosta de Sardina Ahumada, sus exquisitas Bravas 48, una sabrosa Ensalada de Tomate valenciano con Ventresca, el jugoso Entrecotte de Vaca rubia gallega, su Tataki de Atún, ceviches, sashimis, ensaladas..., y siempre dejando sitio para los postres, como la Trilogía de Chocolate o el clásico Tatín de Manzana. Recomendable las propuestas para grupos y celebraciones, todo en uno y sin salir del mismo local. El 48 celebró la pasada semana su décimo aniversario en una fiesta a la que acudieron clientes y proveedores y en la que no faltó su buena cocina y las mejores copas, todo ello amenizado de buena música y diversos espectáculos y 'performances' que acompañaron a los asistentes. Para conocer su espíritu, teclear su web: www.cuarentayocho.com.
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