

Secciones
Servicios
Destacamos
NIEVES MARCOS
Viernes, 8 de julio 2022, 00:02
El exterior de la plaza de toros de Valencia acogerá del 14 al 17 de este mes, paralelamente a la Feria Taurina de julio, el evento Menja't la Fira, un novedoso proyecto gastro-taurino para disfrutar de la mayor fiesta taurina de Valencia y degustar un amplio repertorio de lo mejor de la gastronomía de la Comunitat Valenciana.
Arroces como la paella, el arroz del senyoret, la paella fe fetge de bou, arroces variados elaborados con marisco y pescados, fideua y una extensa oferta de tapas podrán en degustarse previa adquisición del tiket correspondiente en la explanada exterior de la plaza de toros, en unos espacios montados para la ocasión en donde no faltarán tampoco el rabo de toro, el canelón de lidia o la terrina de vaca vieja madurada.
Menja't la Fira arrancará el jueves 14 de julio, a las 12 de la mañana, hora en la que se servirán comidas previas a los festejos taurinos. Por la noche tras los festejos y hasta la 1:30 horas, la actividad continuará con cenas.
En estos espacios instalados para la celebración de la feria estarán presentes laureados cocineros de renombre como Adolfo Cuquerella, chef del restaurante la Granja y coordinador gastronómico del Concurs Internacional de Paellas de Sueca, subcampeón del Concurso Internacional de Fideua de Gandia y autor del libro monográfico 'La Magia de los Arroces'.
Otro de los presentes será Raúl Magraner, chef del restaurante Bon Aire de El Palmar, campeón mundial de paella valenciana, premio de gastronomía de la Comunitat Valenciana y docente de CDT en la cocina de los arroces.
También participará Juan José Bartolomé, chef del restaurante Sequial 20 de Sueca y campeón del Concurso de Arroz del Señoret de la Comunitat Valenciana. Es presidente de la Asociación Gastronómica de la Cuna del Arroz. Estará igualmente Quique Bonillo, chef del antiguo restaurante Rossinyol, uno de los establecimientos con más premios gastronómicos de la Comunitat Valenciana, el más reciente, el premio al mejor Rossejat de España, logrado junto a su hijo Nico, que también estará presente en la Feria. También veremos a Jairo Varas, chef del restaurante Avenida 2.0 y asesor gastronómico que tiene en su haber diversos premios, entre ellos el primer premio de la Paella de Cullera.
Manuel Díaz, chef del restaurante Bon Estar de Valencia. Primer premio del Concurso de arròs amb bledes de Catada, será otro de los participantes. Así como Víctor Sanchís, chef del Asador Alfábega de Alginet, distinguido también con varios premios, entre ellos el de mejor Gazpacho de la Comunidad Valenciana.
Ofrecerá también sus degustaciones Santi Garrido, chef de la Pepa Bluespace de Alboraya, reciente campeón de la Ruta de la tapa de esta localidad, premio que ha conseguido en dos ocasiones y un exponente de los arroces creativos y de la cocina de fusión. Y no faltará Binhui Jiang, chef del Mesón el Molino, finalista de la pasada edición de la Paella World Day y segundo premio del Concurso de Paella de fetge de Bou en Meliana.
La Carnicería Fina de Sueca cierra el listado con unos productos cárnicos de elaboración propia con los que preparará un gran repertorio de tapas.
El evento ha sido impulsado por Espacios Nautalia 360, empresa gestora de la plaza de toros de Valencia, y cuenta con el respaldo y colaboración de la Diputación de Valencia y su marca turística 'Valencia Turisme'. San Miguel e Industrias Belseher también están en la nómina de colaboradores que hacen posible la iniciativa. La coordinación de Menja't la Fira corre a cargo de Antonio Serrano, director de Comer en Valencia, y Jairo Varas, chef y asesor gastronómico.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
La mejor hamburguesa de España está en León
Leonoticias
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.