Borrar
Una de las recetas sencillas para Halloween. SUCREART
Recetas de Halloween | Un almuerzo de Halloween terrorífico: 9 recetas fáciles para llevar al colegio o para la merienda

Un almuerzo de Halloween terrorífico: 9 recetas fáciles para llevar al colegio o para la merienda

Dedos de bruja, la mano sangrienta, fantasmas de Halloween, ratoncitos, arañas negras, ojos sangrientos... las mejores ideas para sorprender a todos

LP.ES

VALENCIA

Jueves, 29 de octubre 2020, 12:26

El día de Halloween se acerca y en muchos colegios y escuelas infantiles los niños tienen que llevar un almuerzo terrorífico para celebrar ese día. Vicky Ortiz, creadora del canal Sucreart, ha preparado un montón de recetas fáciles para preparar un almuerzo o merienda terrorífica y sorprender a todos los compañeros y profesores. Dedos de bruja, la mano sangrienta, fantasmas de Halloween, ratoncitos, arañas negras, ojos sangrientos... No pierdas el tiempo y métete en la cocina ya. Algunos se pueden hacer con robot de cocina y otros de forma manual. ¡Ánimo y disfruta de un almuerzo de miedo!

Índice con todas las recetas de repostería de Sucreart

DEDOS DE BRUJA PARA HALLOWEEN

INGREDIENTES

DEDOS DE BRUJA

Para 20 unidades:

1 huevo

2 yemas de huevo (una es para pintar la masa)

50 g de azúcar glas

100 g de azúcar normal

Una pizca de vainilla

300 g de harina de repostería

100 g de mantequilla

Una pizca de sal

20 almendras enteras para decorar las uñas

Chocolate derretido para pintar las uñas

Son galletas con forma de dedos de bruja y están riquísimas.

Preparación con thermomix

1.- Añade al vaso: la mantequilla, el azúcar glas, el azúcar normal, la harina y la sal. Programa 1 minuto, 37º, velocidad 3 y 1/2.

2.- En un bol bate un huevo y la yema de otro y añade al vaso poco a poco por el bocal.

3.- Mezcla bien todo. Programa 40 segundos en velocidad 3.

4.- Envuelve esta mezcla en un papel film y dejar enfriar 30 minutos en el frigorífico.

5.- Mientras, precalienta el horno a 180º C.

6.- Después de 30 minutos, saca la masa del frigorífico y haz como unos churros con ella. Corta en trozos de 10 centímetros, más o menos, y dale forma de dedo.

7.- Pon una almendra en el extremo, a modo de uña y haz unas hendiduras con el cuchillo, marcando los nudillos. Pinta con yema de huevo batido.

8.- Mete en el horno durante 15 ó 20 minutos.

9.- Saca y decora con nocilla o con mermelada de arándanos.

10.- Y a comer, si puedes, claro.

LOS RATONCITOS DE LA BRUJA

INGREDIENTES

RATONCITOS DE LA BRUJA

5 Bollitos tipo pan de leche

2 cortadas de Jamón de York

Trocitos de queso

1 Zanahorias

1 bote de Ketchup

Para el relleno: 1 bote de paté, 1 tarrina de sobrasada

Estos ratoncitos son especialmente tiernos, ya que el pan que se utiliza para hacerlos es de esos tipo «perrito» que son tan blanditos. Son ideales para que se «metan en el cuerpo» algo consistente y no sólo «chuches».

Preparación

1.- Recorta el pan de la forma que ves en la foto, simulando un ratoncito, utiliza los sobrantes para hacer criaturillas del infierno. Rellena el pan de paté, jamón de york, sobrasada,…

2.- Recorta trocitos redondos y triangulares de jamón de york para los ojos y hocico, respectivamente.

3.- Recorta los dados de queso en forma de pezuñas.

4.- Recorta la zanahoria en forma de bastones y de lágrimas para simular los bigotes y la cola y las orejitas del ratón.

5.- Pon unas gotitas de kétchup encima de los ojos para simular la pupila.

LA MANO SANGRIENTA

INGREDIENTES

Un guante de látex

Líquido rojo como puede ser zumo de frutos rojos (una botellade zumo)

Una cazuela de barro grande

2 litros Limonada

5 vasos de plástico

Esta terrorífica mano sirve para enfriar la bebida que has decidido que beban los asistentes a tu fiesta de Halloween.

Preparación

1.- Rellena un guante de látex con el zumo de frutos rojos y mételo en el congelador hasta que se congele.

2.- Rellena la cazuela de barro con limonada.

3.- Saca el guante relleno del congelador y rompe el guante. Se te ha quedado el zumo gelificado en forma de mano.

4.- Introduce la mano en la olla de barro con tu limonada y se quedará flotando, para dar ese aspecto terrorífico que necesitamos.

LOS FANTASMAS DE HALLOWEEN

INGREDIENTES

FANTASMAS DE HALLOWEEN

5 Nubes con forma rectangular

5 Regaliz negra

Palillos

Una bola de corcho

Tijeras

Estos dulces fantasmas son otra de las recetas que amenizarán tu fiesta de Halloween.

Preparación

1.- Haz tres cortes a las nubes con unas tijeras, dos en la misma línea, que acogerán los ojos, y, uno en horizontal simulando la boca.

Clávalos en un palillo y pincha éste en una bola de corcho.

LAS ARAÑAS NEGRAS

INGREDIENTES

ARAÑAS NEGRAS

5 Galletas Oreo

2 Regaliz rojo relleno

5 Regaliz negro

Un rotulador negro de tinta comestible

Unas tijeras

Estas criaturas tan negras sirven como regalo, premio o sorpresa en tu fiesta de Halloween. No pueden faltar en ningún menú terrorífico.

Preparación

1.- Recorta la regaliz para hacer las piezas de los ojos y las patitas (ocho patitas por cada araña).

2.- Abre las galletas Oreo por la mitad y pon las patitas dentro.

3.- Vuelve a cerrar la galleta.

4.- Pon le los ojos y la boca, pegados con leche condensada. Con un rotulador negro comestible, dibuja dos pupilas. ¡Ya está!

Collage hecho con fotos de internet

RATONCITOS DE COCO

INGREDIENTES

RATONCITOS DE COCO

175 g coco rallado

200 g de leche condensada

Para las orejas, puedes utilizar:

Almendras crudas

Lacasitos

Botones de chocolate blanco

Copos de maíz u otro cereal más o menos redondo

Para los ojos, te pueden servir:

Pepitas de chocolate

Trocitos de pasas

Perlitas de azúcar

Fideos de azúcar

Y para la cola, pueden funcionar:

Tiras de regaliz

Golosinas largas

Galletas largas y finas, como Mikado®

Estos ratoncitos dulces y simpáticos son idóneos para fiestas infantiles y para fiesta de mayores con sentido de humor. Para los dos ratoncitos de la foto de arriba utilicé almendras crudas para las orejas, adornos dulces que encontré en el fondo del armario para los ojos, y unas golosinas largas de una bolsa que encontré al fondo de otro armario para la cola.

Preparación

1.- En un bol, mezcla juntos el coco rallado y la leche condensada, hasta conseguir una masa homogénea y pegajosa.

2.- Forma bolas alargadas del tamaño aproximado de una cucharada, haciendo una punta para la nariz.

3.- Inserta las orejas, los ojos y la cola, y deja que los ratoncitos se sequen.

Si quieres, añade un poco de colorante alimenticio para hacer ratoncitos de colores.

OJOS SANGRIENTOS

INGREDIENTES

OJOS DULCES

175 g coco rallado

200 g leche condensada

Cerezas confitadas y pepitas de chocolate para adornar

Colorante alimenticio para adornar

Se hacen con la misma mezcla que hemos preparado los ratoncitos de coco. Y también nos van a dar un toque terrorífico a nuestra merienda.

Preparación

1.- Primero, vierte el coco rallado en un bol y añade suficiente leche condensada para formar una masa pegajosa y densa. Remueve hasta conseguir una mezcla uniforme y moldeable.

2.- Para preparar las pupilas de los ojos, haz un corte pequeño en la cereza, e inserta una pepita de chocolate en ella.

3.- Saca aproximadamente una cucharada de la masa y forma una bola redonda con ella. Inserta la cereza preparada, y como es probable que se agriete un poco con esto, vuelve a formar la bola alrededor de ella.

4.- Con un pincel mojado en colorante alimenticio, aplica venas con pinceladas ligeras.

5.- Deja a las bolas secar durante aproximadamente 3 horas antes de servir.

DEDOS DE MOMIAS

INGREDIENTES

DEDOS DE MOMIA

1 paquete de pan de molde sin corteza

1 vaso de Nocilla

1 bote de mermelada de frambuesa o fresa

5 pasas, almendras o cacahuetes (para las uñas)

Estos dedos de momias son más rápidos que los primeros dedos que he puesto, los de bruja. Y se pueden rellenar con dulce o con salado.

1.- Con un rodillo, aplana una loncha de pan (sin corteza).

2.- Úntala con el relleno elegido y enróllala.

3.- Aprieta un extremo, para formar la punta del dedo.

4.- Con un poco del mismo relleno, pega en ese extremo una pasa u otro fruto seco.

5.- Con la parte opuesta al filo del cuchillo (la parte no afilada), haz ligeras incisiones en el rollo más o menos por la mitad, para simular el nudillo. La idea no es perforar el pan, sino hacerle unos pliegues. Y aquí es dónde actúan los adultos.

6.- Moja el otro extremo en un poco de mermelada de frambuesa o fresa para un toque de «sangre».

CHUPACHUPS-FANTASMA

INGREDIENTES

CHUPA-CHUPS FANTASMAS

1 hojas de DIN-A3 de Papel de seda blanco

5 Chupachups

Un rollo de Cinta roja

Un rotulador negro

Estos chupa chups, los puedes tener preparados para darlos a los niños que vayan pasando por las casas para hacer « Truco o trato». Se quedarán alucinados, cuando se los des.

Preparación

1.- Recorta un cuadro de aprox. 20cm x 20cm de papel de seda blanco.

2.- En el centro, coloca un chupachups cabeza abajo.

3.- Recoge el papel de seda alrededor de la cabeza, y ata al cuello con un trozo de cinta (o varios, según el efecto deseado).

4.- Con un rotulador negro, dibuja dos ojos. ¡Ya está!

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

lasprovincias Un almuerzo de Halloween terrorífico: 9 recetas fáciles para llevar al colegio o para la merienda