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'Paella Madrileña' de Dabiz Muñoz. Instagram Dabiz Muñoz
Dabiz Muñoz y su 'Paella Madrileña' incendian las redes sociales

Dabiz Muñoz y su 'Paella Madrileña' incendian las redes sociales

El chef de Diverxo genera un gran debate entre sus seguidores y los defensores del plato valenciano

REDACCIÓN

Miércoles, 27 de enero 2021

El debate está servido y lleva por nombre Dabiz Muñoz y su 'Paella Madrileña'. Y es que, el chef de Diverxo ha incendiado las redes sociales después de presentar a todos sus seguidores su nuevo plato. Los ingredientes, según ha compartido el cocinero junto a una imagen de la paella son: «Salmonetes al vapor y caviar brevemente asado al sarmiento, sofrito de guindillas ahumadas y caldo de las espinas del salmonete con vino de jerez y pieles de yuzu«.

El original plato no ha pasado desapercibido, y en un día la publicación ha conseguido casi 700 comentarios.

Para algunos usuarios se trata de un plato novedoso y muchos de ellos estarían encantados de probarlo. Como el chef valenciano Quique Dacosta, que no duda en llamar a Muñoz «Crack». «Mucho respeto por el Master Dacosta», le responde el madrileño.

Pero otros, la 'Paella Madrileña' les ha provocado algo de rechazo. «Llámalo arroz con cosas», «eso no es una paella», «este arroz tiene mejor aspecto que los anteriores, llámalo como quieras pero por favor paella noooo...», «Que no existe la paella mandrileña, hostia. Paella no hay más que una y punto, lo demás es arroz con cosas», o «Mnmm, paella paella solo tenemos una, y es la valenciana. Esto debe de ser arroz», son algunos de los comentarios más repetidos a su nuevo plato.

Y por último están los que han criticado que ninguno de los ingredientes del plato es de Madrid; «Por qué madrileña? Por los salmonetes? Por el caviar? Por el arroz? Por el jerez? Por el yuzu?». dice un usuario de Instagram. «Sin acritud. Soy vasca afincada en la Comunidad Valenciana hace casi 30 años. No lo llames paella. Ni tampoco «madrileña» (no veo nada de los madriles entre los ingredientes). Mejor «arroz con salmonetes y caviar asado, al toque de Jerez». Como nombre ya es bastante largo», dice otra.

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