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Jueves, 9 de agosto 2018, 22:49
La fruta fresca debe de ser un alimento imprescindible en nuestra dieta, sin embargo, y según informa el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, en 2017 se redujo el volumen de compra de estos alimentos para el hogar un 3,5%. La bajada en valor fue más ligera (-0,9%), debido, principalmente, al aumento del precio medio de estos productos (2,7%), situándose en 1,46€/kg.
Según los datos que pone de relieve el 'Informe anual de consumo alimentario 2017', los hogares destinan a la compra de fruta fresca un 9,10% de su presupuesto para la compra de alimentación y bebidas para el hogar.
En cuanto a la fruta preferida por el consumidor, en primer lugar se encuentran las naranjas, seguidas de los plátanos y manzanas. Son las tres frutas que más volumen mueven, y aunque sufren un ligero descenso, siguen representando el 19,3%, 12,5% y 10,6%, respectivamente. Además, en el último año destaca el crecimiento, tanto en volumen como en valor, de las cerezas y las ciruelas. Por el contrario, melón, fresas y mandarinas, entre otros, sufrieron una disminución de la demanda.
Por último, Castilla y León, País Vasco, Navarra y Galicia son las comunidades autónomas que más frutas consumen. En el lado opuesto se encuentran La Rioja, Comunitat Valenciana y el archipiélago Balear.
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