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EFE
Lunes, 28 de octubre 2019, 18:20
La nueva edición de Gastrónoma creará tres nuevos espacios Be Sweet, centrado en la pastelería, Gastrónoma Digital, sobre la digitalización del sector y el Aula de Arroz de la denominación de origen (DO) Valencia para acentuar la importancia del arroz.
El certamen, que se desarrollará del 10 al 12 de noviembre en Feria Valencia, contará con la participación en el espacio Cocina Central de alrededor de cocineros que suman 40 Estrellas Michelín y 50 soles Repsol. Entre esta participación nacional e internacional se podrá asistir a conversaciones con Quique Dacosta, Joan Roca y Angel León, ponencias de cocina en directo como la de José Andrés, o diálogos entre Edgar Nuñez y Ricard Camarera y Susi Díaz y Paco Torreblanca.
La feria ocupará este año una superfcie de 13.000 metros cuadrados, lo que supone un aumento del 30 % más respecto a la edición anterior, y la participación de 260 empresas y 300 bodegas. según ha indicado sus directivos.
La presentación de la feria, realizada este lunes en Veles e Vents, ha contado con la enumeración de todas las novedades de esta edición de la mano del presidente de Gastrónoma, Carlos Mataix, la presidenta ejecutiva, Cuchita Lluch y el director de la feria, Alejandro Roda.
Mataix ha definido esta edición como «la mejor de su historia», con un programa que supone dar un salto tanto a nivel cualitativo como cuantitativo, mientras que Roda ha recordado que la feria se fundó con los principios de trasladar la cultura gastronómica a la sociedad, ayudar al sector y poner en valor y trasladar la potencia gastronómica que es la Comunitat Valenciana.
Se ha resaltado también la influencia que esta feria puede tener para la atracción de un nuevo tipo de turismo, que busca experiencias gastronómicas.
Por su parte, Roda ha destacado el interés internacional que despierta el certamen y ha afirmado que este año vendrán profesionales y periodistas de países como China o Perú.
El arroz, una de los novedades más destacadas de este año, se presentará en Gastrónoma desde una perspectiva ambiciosa, por ello han traído a cocineros como Santi Prieto, Ferdinandi Bernanrdi o Sergio Sierra, galardonados con estrellas Michelín y que dedican una especial atención a recetas en el que el arroz es un ingrediente esencial.
Otras novedades son el espacio #Pandeverdad, organizado junto a Jesús Machín y donde se podrá aprender con los mejores panaderos de España; Espai Gastronómic, con productos de la tierra; Fórum del café; Barras de Gourmet, como una propuesta diferente en panadería; Wine Experience, para la cata de vinos; Cooking, donde los asistentes podrán cocinar; Plaza del Artesano, con los productos caseros como referentes; Entreolivos, dedicada al aceite de oliva virgen extra; y #DQueso, que tendrá a este producto como punto central.
Gastrónoma, que han destacado como «una feria con causa», contará este año con la participación de Jesús Machí, que venderá pan en el certamen y donará todo el dinero la Comisión Española de Ayuda al Refugiado (CEAR).
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