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Jornadas de trufa en Apicius

Sábado, 16 de enero 2021, 00:16

P. G. MOCHOLÍ. Enrique Medina e Ivonne, propietarios de Apicius (C/ Eolo, 7), además de ofrecer una completa carta con propuestas de mercado y mediterráneo, se han especializado en ofrecer una serie de jornadas gastronómicas, basándolas en los productos propios de la temporada. Entre estas jornadas, hemos encontrado las dedicadas a las verduras, a las setas, a la caza y al atún. Desde hace años, todos los inviernos dedican unos días a realizar platos con trufa negra (Tuber Melanosporum), producto que proviene de la localidad turolense de Sarrión, donde encontramos grandes viveros de este hongo tan apreciado en la gastronomía internacional. Esta semana (13 de enero) han comenzado una nueva temporada, y entre los platos del menú, encontraremos las siguientes elaboraciones. 'Amouse Buche' Trufa. Capuchino de calabaza, gamba y trufa. Ganache de Foie Gras, manzana de hielo y trufa. Alubias de Viver, caza y trufa. Atún a la Périgord, y de postre, pastel fluido de chocolate trufado.

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