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Platos en Marisgalicia. LP

Marisgalicia elige Valencia para reabrir su Feria del Marisco en 2020

El evento ha sido otros años multitudinario, pero la organización ha preparado dos grandes novedades para garantizar la seguridad y evitar contagios

LP.ES y EUROPA PRESS

VALENCIA

Miércoles, 23 de septiembre 2020, 19:01

MarisGalicia vuelve a Valencia. El evento gastronómico, que suspendió su gira por España cuando se desató la crisis del coronavirus, ha decidido reiniciar su Feria del Marisco en la capital del Turia, donde celebrará su décimo aniversario del 25 de septiembre al 18 de octubre. Este evento, que otros años ha congregado a miles de visitantes, abrirá este año las puertas con especiales medidas de seguridad.

Valencia será por tanto la primera ciudad donde se celebrará Marisgalicia desde la declaración del estado de alarma y permanecerá abierta con un horario de 12.30 a 16.30 horas y de 19.30 a 23.30 horas de lunes a domingo.

En primer lugar, estará instalada en una gran carpa de más de 1.500 metros cuadrados que permanecerá instalada en la antigua estación del Grau y además se ha habilitado una gran terraza al aire libre. «Tenemos un amplio protocolo de seguridad que nos convierte en un evento seguro», afirma el coordinador, que añade: «También hemos creado nuevas fórmulas como un teléfono para poder realizar pedidos y pasar a recoger con el coche, o la construcción de la terraza al aire libre más grande de Valencia«, comenta el coordinador del evento, Manuel Gómez.

Cinco stands

Las personas que visiten la Gran Fiesta del Marisco de Galicia van a encontrar cinco stands. El primero, la panadería, con diferentes empanadas, tartas y exquisito pan gallego cocido en el día. En otro puesto se ofrece un gran surtido de arroces y mejillones. Los maestros arroceros preparan las recetas ante los comensales. También hay una pulpería. Aquí el plato estrella es el pulpo, en su punto de cocción y 'a feira' o 'con cachelos'. Otro expositor está especializado en plancha y cocidos. El marisco se encuentra vivo en acuarios.

«Solo hay que elegir el deseado y del acuario a la plancha», exclama Gómez, que apunta que también se ofrecerán todo tipo de licores y vinos típicos de la región en el bar y no faltará una zona de venta de recuerdos de Galicia.

25 platos típicos gallegos

Algunos de los platos que los asistentes podrán saborear estos días serán: arroz de marisco, buey cocido, pulpo a feira o percebes gallegos, entre una variada carta que ofrecerá más de 25 recetas típicas de Galicia.

«El marisco lo traemos directamente del mar a diario en camiones-piscina, sin intermediarios. Esto hace posible, por una parte, que tenga una calidad excepcional y por otra, nos permite ofrecerlo a los comensales por unos precios económicos», afirma Gómez.

«Al decir marisco y Galicia --prosigue-- poco más podemos añadir. Los que acudan a MarisGalicia van a tener el mejor marisco al mejor precio. En el interior de la carpa se instalarán diferentes stands a través de los que será posible adquirir los platos ya cocinados. La carpa dispondrá de numerosas mesas y sillas ofreciendo total comodidad a los comensales. Aquellos que se acerquen van a apreciar el ambiente de una lonja gallega. Con música folclórica como telón de fondo y los sabrosos platos en la mesa, los comensales se sentirán como si estuvieran en Galicia«.

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