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EUROPA PRESS
VALENCIA
Lunes, 3 de octubre 2022, 13:38
La «gran fiesta del marisco», MarisGalicia, se instalará del 7 al 30 de octubre en la antigua Estación del Grau de Valencia con una carpa de 1.500 metros de superficie con capacidad para más de mil personas, cocinas, puestos de venta y un escenario.
El horario de MarisGalicia será domingos y de lunes a jueves de 13 a 16.30 y de 20.00 a 23.00 horas y viernes y sábados de 13 a 16.30 y de 20 a 23.30 horas.
En su duodécima edición, MarisGalicia ofrecerá unas «cifras de infarto», según han comunicado: 90 toneladas de marisco, 35.000 botellas de albariño y 60.000 visitantes que espera acoger hasta final de mes.
Bogavantes que saltan antes de llegar a la plancha, percebes del tamaño de un dedo pulgar, cigalitas que se deshacen en la boca, los mejores pulpos del Atlántico o jugosas patas de centollo que, con unas buenas tenazas y algo de habilidad, harán que el público se derrita, resaltan los organizadores.
Todo ello regado con los ricos caldos gallegos y a unos precios «muy populares» para que nadie se quede en casa. «Consejo para los visitantes: lleva buen apetito, olvídate del reloj y disfruta de este festín culinario que tendrá como protagonistas a los mejores productos recién llegados de nuestras costas y algunas sorpresas más», manifiesta Manuel Gómez como coordinador del evento.
Los precios para los pedidos online son, según refleja Marisgalicia en su web, los siguientes:
Mariscada Illas Cíes (2 Personas): 79,00 €
Mariscada Illas Cíes (2 Personas) CON PROMOCIÓN (bebida): 95,00 €
Mariscada Illas Cíes CON BEBIDA GRATIS (Lunes a Jueves): 79,00 €
Almejas a la marinera: 15,00 €
Arroz de mariscos: 8,00 €
Bacalao a la Gallega: 15,00 €
Bogavante a la plancha (aprox. 500gr): 29,50 €
Berberechos al vapor: 12,00 €
Buey Cocido (aprox. 700gr): 16,00 €
Brocheta de Vieira y Langostino (unid.) 6,50 €
Camarón cocido (aprox. 150gr): 15,00 €
Centollo cocido (aprox. 700gr): 16,00 €
Chipirones: 9,50 €
Cigalas a la plancha: 19,00 €
Cigalas cocidas: 12,00 €
Langostinos a la plancha: 10,00 €
Langostinos cocidos: 10,00 €
Langosta plancha (aprox. 350gr): 27,00 €
Lenguado a la plancha: 15,00 €
Mejillones al vapor: 8,00 €
Mejillones a la vinagreta: 9,00 €
Mejillones en salsa de albariño: 9,00 €
Navajas a la plancha: 13,00 €
Nécoras cocidas: 13,00 €
Percebes (aprox. 150 gr): 18,00 €
Pulpo a feira: 16,00 €
Salpicón de Bogavante, Buey y Langostino (aprox. 250gr): 15,00 €
Vieira al horno: 6,00 €
Zamburiñas a la plancha: 13 €
EMPANADAS
Empanada de bonito – ración: 6,00 €
Empanada de bonito – entera: 30,00 €
Empanada de Bacalao – ración: 6,00 €
Empanada de Bacalao – entera: 30,00 €
Empanada de Choco (Sepia) – ración: 7,00 €
Empanada de Choco (Sepia) – entera: 35,00 €
Empanada de Zamburiña – ración: 9,00 €
Empanada de Zamburiña – entera: 45,00 €
Empanada de Bogavante – ración: 11,00 €
Empanada de Bogavante – entera: 65,00 €
BEBIDAS
Agua: 1,80 €
Refrescos: 2,50 €
Vaso de Ribeiro: 2,50 €
Ribeiro (botella): 13,00 €
Ribeiro especial: 15,00 €
Albariño Viña Cartín (botella): 16,00 €
Albariño Terras de Lantaño (botella): 21,00 €
Botella Albariño Lindes de Lantaño: 26,00 €
Espumoso Terras de Lantaño (botella): 29,00 €
Mencía Fusco (botella): 16,00 €
Caña Estrella Galicia: 2,00 €
Jarra cerveza Estrella de Galicia: 6,00 €
Caña Estrella Galicia Zero: 2,00 €
Jarra cerveza 0,0 Estrella de Galicia: 6,00 €
Licores gallegos: 21,00 €
Chupito Licor: 3,00 €
Café solo: 1,50 €
Café cortado o con leche: 1,80 €
Café con gotas o hielo: 2,00 €
TARTAS
Tarta de Santiago – ración: 4,50 €
Tarta de Santiago – entera: 22,00 €
Tarta de Queso Artesana – ración: 4,50 €
Tarta de Queso Artesana – entera: 22,00 €
Tartas variadas: 5,00 €
Canutillos: 3,50 €
Todo el marisco del certamen llegará a diario en camiones-piscina, sin intermediarios, lo que garantiza su calidad y unos precios muy económicos. Desde que comenzó su andadura en 2009, MarisGalicia ha recorrido las principales capitales del país: Madrid, Barcelona, Valencia, Vitoria, Sevilla, Pamplona, Bilbao, Palma, Gijón, Santander, San Sebastián o Albacete.
Nada más llegar a la carpa, solo es necesario hacerse con la hoja de pedido. A continuación, es posible recorrer las instalaciones y echar un ojo a los manjares que se cocinan a la vista para confeccionar el menú que más seduzca a los visitantes.
En total habrá seis grandes expositores que incluirán la panadería, con empanadas, tartas y el clásico pan gallego; el puesto de arroces, donde los maestros prepararán con mimo recetas tradicionales; la pulpería, el espacio de plancha y cocidos con un vivero en el que se podrá elegir la pieza que se desea comer, un bar con vinos y licores y una zona de recuerdos.
Con todas las viandas en poder los comensales, «solo queda acomodarse para dar rienda suelta al paladar, chupar las cabezas de los langostinos y las patitas de las nécoras, apurar hasta el último grano de arroz de mariscos y regarlo todo con una buena botella de albariño o ribeiro», exclama el coordinador.
El espectáculo gastronómico estará acompañado por música en vivo de gaitas y danzas gallegas. Los sábados por la noche, a partir de las 23.30 horas, el público no se resistirá a participar en el ritual y recitar el famoso 'conxuro' que protege de maleficios y espíritus extraños.
Desde el espacio exterior, donde 40 grandes fotografías a modo de exposición mostrarán el turismo, la cultura y los productos de esta tierra, al interior de la carpa, donde la decoración con motivos marineros, la música y los 'conxuros' de meigas alrededor de una gran queimada crearán un ambiente muy especial.
Además, esta edición estrenará un sistema de pedidos para recoger a través de la web de la feria, para lo que se han creado mariscadas exclusivas compuestas de productos que llegarán a casa en su punto.
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