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Personal de El Porteño. LP
El Porteño, auténtico asador argentino

El Porteño, auténtico asador argentino

Su parrilla se puede disfrutar en el establecimiento y a domicilio a través de Brasa Viva Valencia

Pedro G. Mocholí

Viernes, 18 de diciembre 2020, 10:21

La relación de los argentinos con el mundo de la carne es muy distinta a la que se vive en otros países o culturas. Sí que es verdad que en Buenos Aires comienzan a aparecer nuevos cocineros que ofrecen una novedosa cocina, basada y alimentada de la amplia y fortalecida despensa argentina. Cocineros que se han formado en el extranjero y que actualizan sus recetas y elaboraciones que han aprendido en sus stages alrededor del mundo. Tal es el caso de Germán Martitegui o de Fer Rivarola.

Al primero tuve la suerte de conocerlo y presenciar su ponencia hace un par de ediciones de Madrid Fusión, y es más, tuve la suerte de felicitarlo la mañana siguiente durante el desayuno pues compartíamos hotel. Entre las propuestas de Germán encontramos una gran presencia de vegetales, frutas, y de animales poco propensos en las parrilla argentinas, como conejos o codornices. Desde que abrió en el centro de la ciudad, El Porteño nos ofrece una variada oferta de todas las especialidades argentinas que puedes encontrar si visitas la capital bonaerense y acudes a algunos de sus afamados asadores.

Una parte muy importante de El Porteño es la amplia oferta de empanadillas que nos ofrecen. De todas ellas yo soy muy repetitivo con las denominadas criollas. Aquí nos la ofrecen en dos modalidades: Criolla y la Criolla cortada a cuchillo, y que en Buenos Aires se conoce con el apelativo de Tucumana.

Otra de sus especialidades es el Provolone, un queso horneado a la brasa y que se ofrece fundente. Se suele acompañar de ají molido y orégano. El chorizo criollo es otra de las especialidades, al igual que las mollejas. Por supuesto donde encontramos una gran variedad de oferta es en el apartado de las carnes. En él encontramos típicos cortes de carne argentinos como la Entraña, el Asado de Tira (costillas de ternera) o el Bife de ternera (entrecot), y junto a ellos cortes y carnes más españoles, ampliando la oferta a todos los gustos y por supuesto, puntos de cocción. Secreto ibérico, Muslo de pollo deshuesado, Lomo bajo nacional, Solomillo El Porteño, y cómo no, el Chuletón de ternera, que lo ofrecen de 600 gr. y para los muy carnívoros de 1.000 gr. Además, desde hace unas semanas la totalidad de estos platos, los puede usted disfrutar en su casa a través del servicio Brasa Viva Valencia y de su web www.brasavivavalencia.es.

Pack que se envía al domicilio. LP

La oferta que encontrarán en su web está basada en varios menús, los cuales ofrecen una gran variedad de platos, y también la posibilidad de adecuarse al número de comensales. Los menús atienden a los siguientes nombres: Buenos Aires (2 pax), Patagonia (3 pax), Brasa Viva (4 pax), Bife Argentino (2 pax), Solomillo (2 pax), Secreto Ibérico de Cerdo (2 pax), Entraña de Ternera (2 pax), Pollo a la Parrilla (2pax). En todos estos menús encontrarán que incluyen varias unidades de empanadas, y por supuesto en todos ellos se incluye el postre; Crepes de Dulce de leche y Tarta de Queso con Arándanos. Junto a estos menús hay varios de la carta también a su disposición: Tabla de Chorizo Criolla, Morcilla Vasca y Mollejas al limón, Provolone «El Porteño». También pueden pedir un surtido de empandas, de 12 ó de 6 unidades, y la Salsa Criolla para acompañar las carnes, o Chorizos Criollos. En la web está muy bien especificado lo que contienen los menús, y contemplan hasta la más mínima duda.

En la oferta de Brasa Viva Valencia no falta la bodega, encontrando Viñas del Vero (Blanco), Beronia Crianza (Tinto) y Cava Vilarnau (D.O. Cava). También encontraran un gran surtido de refrescos y de aguas. El servicio de entrega se realiza en taxi, pero si lo desea recoger usted, encontrará un descuento del 15% cuando pase por El Porteño a recoger su pedido, pues será su restaurante el encargado de elaborar todos los menús y platos. Los menús son servidos en packs que garantizan el perfecto estado de conservación. Un magnífico trabajo.

Más información

  • Sitio: El Porteño

  • Ubicación: C/ En Llop, 4. Valencia

  • Teléfono: 655916897

  • Web: www.brasavivavalencia.es

El Porteño. C/ En Llop, 4. Telf. 655916897. Valencia. www.brasavivavalencia.es.

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