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LP.ES
Domingo, 22 de diciembre 2019, 07:33
El postre es, para muchos, el plato más esperado del menú de Navidad. Hay quienes apuestan por los clásicos turrones y en cambio otros arriesgan cada año con recetas nuevas.
Por ello, os dejamos seis deliciosas recetas de postres que no pueden fallar en tus cenas o comidas navideñas.
-3 yemas de huevo
-250 gramos de coco rallado
-250 gramos de azúcar
-100 ml de agua
Calienta el agua en una cazuela y disuelve el azúcar por completo.
Una vez disuelto, deja cocer cinco minutos más para que se convierta en un almíbar fuerte.
Introduce el coco rallado y las yemas de huevo hasta conseguir una pasta uniforme.
Con esta pasta, ya enfriada, realiza pequeñas bolitas.
Cubre las bolitas con azúcar o, si lo prefieres, coco rallado.
Resérvalas a temperatura ambiente y sírvelas a modo de postre navideño.
Ingredientes:
-1 litro de Leche
-6 Huevos
-250 gramos de Azúcar
-Caramelo liquido
Preparación
Bate los huevos hasta conseguir una masa homogénea.
Anade el azúcar hasta que se disuelva por completo.
Incorpora la leche hasta obtener una mezcla suave y sin grumos.
Prepara los moldes de flanes individuales y en la base aplica una capa de caramelo líquido.
Vacía en los moldes la mezcla realizada anteriormente.
Para cocinar a baño María, coloca uno o dos dedos de agua en la bandeja y cocina durante 45-50 minutos a 150ºC.
Deja que se enfría a temperatura ambiente y después enfría en la nevera hasta que se vaya a servir.
-250 ml de crema de leche
-250 ml de leche condensada
-4 limones grandes
-200 g de galletas María
Bate la crema de leche con la leche condensada.
Exprime los limones hasta conseguir un zumo
Añade el zumo a la mezcla anterior, sin dejar de batir, hasta conseguir una preparación espesa, la crema de limón.
Tritura las galletas y cubre la base de cada vaso con ellas.
Añade un poco de crema de limón, coloca una segunda capa de galletas y finaliza el postre con más crema.
Reserva en el frigorífico durante tres horas el postre de limón hasta que solidifique.
-200 g de chocolate con leche
-200 g de chocolate fondant
-80 g de mantequilla
-50 g de arroz hinchado
-2 cucharadas de lacasitos
Ralla los dos tipos de chocolate.
Funde al baño maría el chololate rallado y la mantequilla.
Retira la masa del fuego, añade el arroz hinchado y remueve rápidamente.
Vierte en el molde hasta dejar un bloque uniforme de chocolate y coloca por encima los lacasitos.
Deja enfriar la mezcla en el frigorífico durante 2 horas.
Desmolda antes de servir y corta en cuadraditos.
-100 g. de mantequilla
-200 g. de chocolate negro
-4 huevos grandes
-100 g de azúcar
-80 g de harina de trigo
-De 50 g. a 100 g. de nueces
Utilizaremos una bandeja de cristal y papel de horno. Dependiendo de la medida de la bandeja podremos hacer más o menos cantidad. Esta receta da para 9 brownies.
Untamos la bandeja con mantequilla. Espolvoreamos con chocolate en polvo el papel de horno.
Rallamos el chocolate y lo unimos a la mantequilla. Fundimos la mezcla al baño maría hasta que quede una crema de chocolate.
Batimos en un bol los huevos, el azúcar y la crema de chocolate anterior y mezclamos bien. Añadimos la harina a la mezcla, habiéndola tamizado previamente con un colador.
Vertemos la crema de chocolate en la bandeja de cristal.
Partimos las nueces en trocitos y las pasamos por un poco de chocolate en polvo. Las introducimos en la crema y con un tenedor las cubrimos bien con el chocolate.
Horneamos el brownie en el horno precalentado a 180º C durante 35-40 minutos con el horno caliente.
Cuando lleve ya 20 minutos en el horno tapamos con un poco de papel de aluminio para que no se queme la superficie y la costra quede perfecta y crujiente.
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