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6 Postres típicos de Navidad que puedes incluir en tus cenas o comidas

Descubre recetas clásicas de postres que no fallarán en tus encuentros navideños

LP.ES

Domingo, 22 de diciembre 2019, 07:33

El postre es, para muchos, el plato más esperado del menú de Navidad. Hay quienes apuestan por los clásicos turrones y en cambio otros arriesgan cada año con recetas nuevas.

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Por ello, os dejamos seis deliciosas recetas de postres que no pueden fallar en tus cenas o comidas navideñas.

1. Yemas de coco

Ingredientes

-3 yemas de huevo

-250 gramos de coco rallado

-250 gramos de azúcar

-100 ml de agua

Preparación

Calienta el agua en una cazuela y disuelve el azúcar por completo.

Una vez disuelto, deja cocer cinco minutos más para que se convierta en un almíbar fuerte.

Introduce el coco rallado y las yemas de huevo hasta conseguir una pasta uniforme.

Con esta pasta, ya enfriada, realiza pequeñas bolitas.

Cubre las bolitas con azúcar o, si lo prefieres, coco rallado.

Resérvalas a temperatura ambiente y sírvelas a modo de postre navideño.

2. Flan de huevo

Ingredientes:

-1 litro de Leche

-6 Huevos

-250 gramos de Azúcar

-Caramelo liquido

Preparación

Bate los huevos hasta conseguir una masa homogénea.

Anade el azúcar hasta que se disuelva por completo.

Incorpora la leche hasta obtener una mezcla suave y sin grumos.

Prepara los moldes de flanes individuales y en la base aplica una capa de caramelo líquido.

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Vacía en los moldes la mezcla realizada anteriormente.

Para cocinar a baño María, coloca uno o dos dedos de agua en la bandeja y cocina durante 45-50 minutos a 150ºC.

Deja que se enfría a temperatura ambiente y después enfría en la nevera hasta que se vaya a servir.

3. Postre de galleta y limón

Ingredientes

-250 ml de crema de leche

-250 ml de leche condensada

-4 limones grandes

-200 g de galletas María

Preparación

Bate la crema de leche con la leche condensada.

Exprime los limones hasta conseguir un zumo

Añade el zumo a la mezcla anterior, sin dejar de batir, hasta conseguir una preparación espesa, la crema de limón.

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Tritura las galletas y cubre la base de cada vaso con ellas.

Añade un poco de crema de limón, coloca una segunda capa de galletas y finaliza el postre con más crema.

Reserva en el frigorífico durante tres horas el postre de limón hasta que solidifique.

4. Turrón de chocolate casero

Ingredientes

-200 g de chocolate con leche

-200 g de chocolate fondant

-80 g de mantequilla

-50 g de arroz hinchado

-2 cucharadas de lacasitos

Preparación

Ralla los dos tipos de chocolate.

Funde al baño maría el chololate rallado y la mantequilla.

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Retira la masa del fuego, añade el arroz hinchado y remueve rápidamente.

Vierte en el molde hasta dejar un bloque uniforme de chocolate y coloca por encima los lacasitos.

Deja enfriar la mezcla en el frigorífico durante 2 horas.

Desmolda antes de servir y corta en cuadraditos.

5. Clásico brownie de chocolate

Ingredientes

-100 g. de mantequilla

-200 g. de chocolate negro

-4 huevos grandes

-100 g de azúcar

-80 g de harina de trigo

-De 50 g. a 100 g. de nueces

Preparación

Utilizaremos una bandeja de cristal y papel de horno. Dependiendo de la medida de la bandeja podremos hacer más o menos cantidad. Esta receta da para 9 brownies.

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Untamos la bandeja con mantequilla. Espolvoreamos con chocolate en polvo el papel de horno.

Rallamos el chocolate y lo unimos a la mantequilla. Fundimos la mezcla al baño maría hasta que quede una crema de chocolate.

Batimos en un bol los huevos, el azúcar y la crema de chocolate anterior y mezclamos bien. Añadimos la harina a la mezcla, habiéndola tamizado previamente con un colador.

Vertemos la crema de chocolate en la bandeja de cristal.

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Partimos las nueces en trocitos y las pasamos por un poco de chocolate en polvo. Las introducimos en la crema y con un tenedor las cubrimos bien con el chocolate.

Horneamos el brownie en el horno precalentado a 180º C durante 35-40 minutos con el horno caliente.

Cuando lleve ya 20 minutos en el horno tapamos con un poco de papel de aluminio para que no se queme la superficie y la costra quede perfecta y crujiente.

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