LAS PROVINCIAS
Martes, 25 de febrero 2020, 13:39
El chef tres estrellas Michelin Quique Dacosta ha protagonizado un mano a mano junto a Bittor Arginzoniz, considerado el mejor parrillero del mundo por su asador Etxebarri ubicado en Atxondo. El evento ha tenido lugar en el restaurante Llisa negra (Valencia) y se ha desarrollado en torno a la chuleta y viene a poner en valor un producto que el restaurante valenciano mima en sus parrillas cada día.
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El cocinero vasco, ideólogo de las brasas, cocinó una chuleta de raza cruzada de seis años con 25 días de maduración, en una parrilla especial que la marca Josper diseñó para la ocasión. Por su parte, Dacosta curó durante 600 días una chuleta de vaca rubia gallega de seis años en una atmósfera salina en la que la sal no entra en contacto directo con el producto.
«Me ha hecho mucha ilusión la invitación de Quique por la amistad que nos une y es un orgullo para mí que se pueda hacer este tipo de cocina aquí en Valencia», ha manifestado Arginzoniz pocos minutos antes de encender las brasas.
La cena empezó con una exhibición del mismo producto donde los asistentes pudieron conocer de primera mano todo sobre el corte, la maduración y las características de estas carnes con el sello de cárnicas Lyo. Aunque el menú ha contado además con otras especialidades de la casa y ha estado acompañado por una armonía de vinos diseñada por Manuela Romeralo.
«Es un honor tener en casa al mejor parrillero del mundo. Nadie ha logrado dominar el fuego y gestionar el poder de las brasas como Bittor Arginzoniz, es pura inspiración para nosotros», ha declarado Dacosta tras el evento.
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El restaurante Llisa negra ha acogido uno de los eventos gastronómicos más especiales acontecidos en Valencia. Desde que el restaurante abriera sus puertas a finales de 2018 se ha posicionado como una de las casas de producto por excelencia a base de una cocina sencilla en cuanto a elaboración pero compleja en términos de cocinado.
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