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Este dulce se preparaba en Valencia antes de la importación del roscón de reyes en el s. XIX
RECETAS PARA NAVIDAD

Receta de casca de reyes

Así se hace este gran olvidado de la gastronomía valenciana

LP

Miércoles, 23 de diciembre 2020, 01:26

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Ingredientes:

½ kg de harina de almendra

½ kg de azúcar

100 gr. de azúcar glas

250 gr. de boniatos cocidos o cabello de ángel

4 huevos

Ralladura de un limón

Elaboración:

Echamos el azúcar glas y la almendra molida en un bol y lo mezclamos con las manos. Después, metemos la ralladura de limón y tres huevos. Amasamos un poco más hasta tener una masa gruesa. Después, le damos forma de serpiente enroscada y la aplanamos. Así la podremos rellenar de boniato.

La rellenamos, la cerramos y la pondremos encima de papel vegetal. La cubrimos con yema de huevo y la metemos a 200 grados durante 15 minutos. Mezclamos la clara de huevo con el azúcar glas para hacer un merengue que decore la casca.

Una vez sacada del horno, hay que dejarla enfriar y luego añadir las decoraciones con una manga pastelera.

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