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MasterChef 9 | La receta que coronó a María con faisán, dátiles y frambuesas

La receta de faisán que coronó a María en 'MasterChef 9'

Así es como la concursante de 'MasterChef' preparó el plato que enamoró a Pepe, Jordi y Samantha

LP.ES

Martes, 27 de abril 2021, 19:52

Si bien esta edición de 'MasterChef' reune a todo un equipo de concursantes talentosos en la cocina, María destaca y brilla con luz propia. La joven aspirante de Tomelloso no ha dejado de recibir elogios por sus platos, desde el primero que presentó a los jueces para entrar en el programa hasta el que le ha coronado en la prueba de eliminación.

En el programa de la semana pasada, María terminó compitiendo contra Jiaping, Ofelia, Toni, Alicia y José María después de que su grupo perdiese la prueba de exteriores. Para este reto, los aspirantes tuvieron que cocinar todo tipo de aves, desde codornices hasta faisanes.

El faisán precisamente es el ingrediente principal de la receta de María, que Pepe, Jordi y Samantha han considerado «el mejor plato de la noche».

Esta es la receta completa de «Festival de plumas», el guiso con el que María ha vuelto a demostrar su maestría en las cocinas de 'MasterChef 9'.

  • tiempo-preparacion

    15 minutos

  • tiempo-coccion

    25-30 minutos

  • tiempo-total

    45 minutos

  • comensales

    4 personas

Categorías

Plato principal

Cocina mediterránea

Ingredientes

  • 1 faisán

  • Dátiles

  • Frambuesas

  • Orejones

  • Tomillo

  • Laurel

  • Romero

  • 1 cabeza y media de ajos

  • Azafrán

  • Chalotas

  • Pimiento verde

  • Ñora

  • Piñones

  • Patata

  • Pimienta negra en grano

  • 1 vara de canela

  • Bacon

  • Jamón

  • Pimentón de la vera

  • Vino tinto y moscatel

Preparación

  1. 1

    Preparación

    Limpia y despluma el faisán, libera y limpia sus dos muslos.

  1. 2

    Marcar el faisán

    En la olla exprés, marca los muslos del faisán junto con un poco de tomillo y romero, la cabeza de ajos partida por la mitad, 1 cebolla partida en trozos, laurel y pimienta negra en grano. Cubre con agua y cuenta 25-30 minutos desde que empieza a salir la presión.

  1. 3

    Aparta el faisán

    Cuela el caldo y reserva los muslos del faisán.

  1. 4

    Sofrito

    En una sartén, sofríe los dientes de ajo, cebolla y pimiento verde en brunoise, cuando esté sofrito añadir la ñora, rama de canela, vino tinto y moscatel y dejar que el alcohol se evapore. Ir añadiendo poco a poco el caldo de cocción y dejar que se vaya reduciendo. Sazona.

  1. 5

    Haz las patatas

    Con el torneador de patatas, haz bolitas y fríelas en aceite caliente. Cuando estén listas escúrrelas en un papel absorbente y reserva.

  1. 6

    Añade orejones, frambuesas y dátiles

    Añade a la sartén los orejones, las frambuesas y los dátiles para que vayan soltando el sabor al resto de los ingredientes.

  1. 7

    Añade el faisán

    Añade a la sartén los muslos del faisán y cuece todo aproximadamente 10 minutos. Separa los muslos del caldo y resérvalos.

  1. 8

    Haz la salsa

    Separa los orejones y los dátiles y tritura y cuela el caldo para que no queden trozos ni grumos y conseguir una salsa fina y brillante.

  1. 9

    Emplatado

    Emplatado: En un plato grande y llano introduce los orejones y los dátiles que se habían reservado antes en la parte de abajo, un muslo de faisán con el hueso hacia arriba coloca alrededor las patatas y decora con frambuesas.

El jurado de 'MasterChef' ha elogiado el plato de María para la prueba de eliminación, y aunque han reconocido que estaba «rico, gustoso y bien presentado», han recordado a la aspirante que no todos los retos del programa incluirán guisos, y deberá prepararse para los próximos desafíos culinarios.

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