Monas de Pascua. SUCREART

Mona de Pascua vegana: La receta tradicional sin huevos ni lácteos

El dulce valenciano más típico de Semana Santa, sin ingredientes animales

LP.ES

Miércoles, 31 de marzo 2021, 00:57

La mona de Pascua es uno de los dulces de Semana Santa más tradicionales en la Comunitat Valenciana. Versiones similares de este bollo dulce se preparan en Cataluña, Aragón, Murcia y algunas regiones de Castlla-La Mancha.

Publicidad

Para que puedan disfrutar de este dulce aquellas personas con restricciones dietéticas o intolerancias, existen versiones de la mona de Pascua como esta, sin huevos ni lácteos.

En esta versión de la receta tradicional, el sabor del agua de azahar y la ralladura de naranja recordarán al de la mona de Pascua de toda la vida. Por otra parte, añadir un huevo duro antes de hornear es opcional.

SUCREART

Categorías

Ingredientes (4 monas pequeñas)

  • 480 gr. de harina de trigo

  • 340 ml. de leche vegetal templada (soja, avena, almendras...)

  • 100 gr. de azúcar

  • 90 ml. de aceite de girasol u otro aceite suave

  • 4 gr. de levadura panadera

  • 1 cucharada de esencia de vainilla

  • 1 cucharada de agua de azahar

  • Ralladura de una naranja

  • Bolitas de anís de colores, al gusto.

Preparación

  1. 1

    Mezclar los ingredientes líquidos

    Mezcla la leche, previamente templada, el aceite, la esencia de vainilla y el agua de azahar. Añade también la ralladura de naranja.

  1. 2

    Mezclar los ingredientes sólidos

    Mezcla la harina y la levadura.

  1. 3

    Preparar la masa

    Incorpora la harina y la levadura lentamente en un bol con los ingredientes líquidos, removiendo para no dejar grumos. Una vez la masa esté homogénea, amasar durante 10 minutos. La masa debe estar un poco «pegajosa», para que después de la cocción no quede demasiado dura. Dejar reposar la masa durante una hora, o hasta que doble su volumen.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Empieza febrero de la mejor forma y suscríbete por menos de 5€

Publicidad