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Recetas para las fiestas ·
Uno de los principales platos de la gastronomía valenciana y perfecto para estas fiestasRecetas para las fiestas ·
Uno de los principales platos de la gastronomía valenciana y perfecto para estas fiestasrd
Lunes, 14 de diciembre 2020, 00:28
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- ½ kg de patatas
- 1 kg de anguilas
- Una cabeza de ajo
- 250 g de aceite de oliva virgen extra
- Sal
- 2 cucharadas de pimentón rojo ahumado de la Vera
- 1 guindilla
- ½ litro de agua
Sofreímos en la cacerola los ajos sin pelar y con un corte junto a la guindilla. Cuando se doren, añadimos el pimentón y enseguida el agua, para que no se queme. Seguidamente, echamos sal en el agua y dejamos que hierva durante diez minutos.
Acto seguido, limpiamos y chascamos las patatas, es decir, hundimos el cuchillo y hacemos de palanca para arrancar el trozo. También cortamos las anguilas destripadas y sin cabeza en trozos de tres dedos. Una vez pasados los minutos, echamos patatas y anguilas al agua.
Lo hervimos durante veinte minutos a fuego suave y con la tapa puesta. Después, debemos sacar la cacerola del fuego y dejarla reposar.
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