Una cazuela de all i pebre es el plato perfecto para una Navidad de sabores caseros y frescos. lp

All i pebre

Recetas para las fiestas ·

Uno de los principales platos de la gastronomía valenciana y perfecto para estas fiestas

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Lunes, 14 de diciembre 2020, 00:28

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Ingredientes:

- ½ kg de patatas

- 1 kg de anguilas

- Una cabeza de ajo

- 250 g de aceite de oliva virgen extra

- Sal

- 2 cucharadas de pimentón rojo ahumado de la Vera

- 1 guindilla

- ½ litro de agua

Preparación:

Sofreímos en la cacerola los ajos sin pelar y con un corte junto a la guindilla. Cuando se doren, añadimos el pimentón y enseguida el agua, para que no se queme. Seguidamente, echamos sal en el agua y dejamos que hierva durante diez minutos.

Acto seguido, limpiamos y chascamos las patatas, es decir, hundimos el cuchillo y hacemos de palanca para arrancar el trozo. También cortamos las anguilas destripadas y sin cabeza en trozos de tres dedos. Una vez pasados los minutos, echamos patatas y anguilas al agua.

Lo hervimos durante veinte minutos a fuego suave y con la tapa puesta. Después, debemos sacar la cacerola del fuego y dejarla reposar.

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