

Secciones
Servicios
Destacamos
LP.ES
VALENCIA
Miércoles, 31 de marzo 2021, 00:56
Con la llegada de la Semana Santa y las vacaciones, tanto escolares como laborales, nos metemos en la cocina para preparar alguna de las recetas tradicionales de estas fechas: las torrijas. Vicky Ortiz, autora de Sucreart, prepara varias receta de torrijas, tanto las clásicas de toda la vida como con un chorrito de vino, como las hacía su abuela. Esta es la receta más tradicional, con pan, leche, huevo, azúcar y canela como ingredientes principales. Son muy sencillas de hacer y seguro que tú y los tuyos os chuparéis los dedos.
Para preparar 8 torrijas necesitarás:
Una barra de pan del día anterior
1 litro de leche
200 g de Azúcar para infusionar la leche
250 g de azúcar para rebozar las torrijas, una vez hechas
25 g de Canela en polvo
Canela en rama (2 tronquitos)
2 Huevos
Piel de 1 limón y de 1 naranja
Aceite de girasol para freír las torrijas
1. Lo primero que tenemos que hacer es preparar una infusión de leche, para que así, las torrijas tenga un sabor exquisito. Para ello, pon un cazo al fuego con un litro de leche, 200 gramos de azúcar, 2 ramitas de canela, la piel de un limón y la de una naranja, sin nada de parte blanca. No tienes que dejar que hierva ( si tienes thermomix, no te tienes que preocupar por eso porque puedes poner la temperatura a 75ºC o 80ºC y sabes que no va a pasar de ahí la temperatura de la leche, por tanto, no hervirá). En cuanto esté a punto, apaga el fuego y cuela la leche. Reserva.
2. Corta el pan (del día anterior) en rebanadas de unos dos dedos de ancho y empápalas en la infusión de leche que has preparado antes.
3. Bate los dos huevos.
4. Escúrrelas bien y pásalas por huevo batido.
5. Fríelas en aceite de girasol hasta que estén doraditas.
6. Una vez fritas, pásalas por una mezcla de azúcar y canela en polvo, que habrás preparado a tu gusto. Se puee usar una mezcla de 25 gramos de canela y 250 gramos de azúcar.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
La Unidad de Trasplantes de Valdecilla, premio Cántabro del Año
El Diario Montañés
A prisión el hombre acusado de yihadismo en Burgos
BURGOSconecta
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.